Найти в Дзене

Один из самых полезных салатов.

Дорогие друзья, а сейчас мы приготовим салат. Уже давно нашей еде надо присваивать статус не самой здоровой или полезной. А наименее вредной. Это будет более правильное определение. Ибо абсолюта не существует, есть процентные соотношения того или иного. Плюс и минус. Кстати, наш организм это в первую очередь система, которая, как и любая система стремится к балансу.

Итак, салат с большим количеством плюсов. Наименее вредный. Хотя надо обязательно учитывать, что это салат для здорового человека, ну или без больших проблем связанных со здоровьем.

Что нам надо для салата
Что нам надо для салата

В принципе у нас (особенно с возрастом)набирается букетик больших и маленьких болячек, на каждую болячку везде дают памятку по диете. И казалось бы, такие замечательные овощи, как капуста белокочанная или томаты, в 70-80 случаях на сотню людей им противопоказаны. Отчего-то это большинством упорно игнорируется.

Ещё я бы советовала по мере возможности учитывать продукты по своей группе крови. Это не вода товарищи, это кровь, она у нас разная и глупо думать, что кровь разная, а состав пищи который мы употребляем должен быть одинаковым. Ну это вопрос тяжёлый и по всей вероятности большинством так и будет игнорироваться.

Конечно плюсом идёт макробиотика, система питания при которой лучшая еда та, которая растёт в данной местности. Это тоже можно учитывать. В моём случае мне принесли с огорода укроп и листовой салат.

Местный листовой салат и укроп.
Местный листовой салат и укроп.

Основные ингредиенты в моём – трава. Ибо трава по своей биохимической ценности намного ценнее например овощей. Трава может быть разной, учитывайте только то, что вам можно. Например у меня шпинат. Один из самых ценных продуктов, но к сожалению не всем его можно.

Шпинат.
Шпинат.

Ещё у меня руккола, айсберг, романо.

Набор полезной травы.
Набор полезной травы.

Из овощей только наш огурец. Причём, видите, такие кривые крючки я специально купила, проверено – они вкуснее, отчего? сама не пойму.

Огурцы.
Огурцы.

Для того чтобы салат был и вкуснее и сытнее (я его могу есть бесконечно, но другое уже почти не ем ничего) я туда добавляю сыр тофу. Самое отличное – это дорогой импортный. Но он и не всегда имеется в магазинах, а точнее и вовсе нет его, за ним ехать надо и денег требует)))

Тофу
Тофу

Сейчас в продаже есть наш отечественный, сам он конечно намного хуже, но в салате нормально себя чувствует.

Моцарелла
Моцарелла

Поэтому я в салат ещё добавляю шарики моцареллы.

Моцарелла
Моцарелла
Салат
Салат

Поливаю исключительно оливковым маслом, можно масло виноградной косточки. Я в основном их употребляю. Хотя для такого салата можно и масло рыжиковое, но что-то я его сейчас в продаже редко вижу.

Оливковое масло.
Оливковое масло.

Эти масла тоже наименее вредные.

Готовлю салат в миске "Цептер" и режу керамическим ножом. Это если по всей строгости закона.)))

Правильная миска "Цептер"
Правильная миска "Цептер"
Один из самых полезных салатов.
Один из самых полезных салатов.

Пока писала статью одну громадную порцию умяла. И это ещё не вечер!

Приятного аппетита и спасибо за внимание.

Про ШПИНАТ здесь.

Еда
6,93 млн интересуются