Дорогие друзья, а сейчас мы приготовим салат. Уже давно нашей еде надо присваивать статус не самой здоровой или полезной. А наименее вредной. Это будет более правильное определение. Ибо абсолюта не существует, есть процентные соотношения того или иного. Плюс и минус. Кстати, наш организм это в первую очередь система, которая, как и любая система стремится к балансу.
Итак, салат с большим количеством плюсов. Наименее вредный. Хотя надо обязательно учитывать, что это салат для здорового человека, ну или без больших проблем связанных со здоровьем.
В принципе у нас (особенно с возрастом)набирается букетик больших и маленьких болячек, на каждую болячку везде дают памятку по диете. И казалось бы, такие замечательные овощи, как капуста белокочанная или томаты, в 70-80 случаях на сотню людей им противопоказаны. Отчего-то это большинством упорно игнорируется.
Ещё я бы советовала по мере возможности учитывать продукты по своей группе крови. Это не вода товарищи, это кровь, она у нас разная и глупо думать, что кровь разная, а состав пищи который мы употребляем должен быть одинаковым. Ну это вопрос тяжёлый и по всей вероятности большинством так и будет игнорироваться.
Конечно плюсом идёт макробиотика, система питания при которой лучшая еда та, которая растёт в данной местности. Это тоже можно учитывать. В моём случае мне принесли с огорода укроп и листовой салат.
Основные ингредиенты в моём – трава. Ибо трава по своей биохимической ценности намного ценнее например овощей. Трава может быть разной, учитывайте только то, что вам можно. Например у меня шпинат. Один из самых ценных продуктов, но к сожалению не всем его можно.
Ещё у меня руккола, айсберг, романо.
Из овощей только наш огурец. Причём, видите, такие кривые крючки я специально купила, проверено – они вкуснее, отчего? сама не пойму.
Для того чтобы салат был и вкуснее и сытнее (я его могу есть бесконечно, но другое уже почти не ем ничего) я туда добавляю сыр тофу. Самое отличное – это дорогой импортный. Но он и не всегда имеется в магазинах, а точнее и вовсе нет его, за ним ехать надо и денег требует)))
Сейчас в продаже есть наш отечественный, сам он конечно намного хуже, но в салате нормально себя чувствует.
Поэтому я в салат ещё добавляю шарики моцареллы.
Поливаю исключительно оливковым маслом, можно масло виноградной косточки. Я в основном их употребляю. Хотя для такого салата можно и масло рыжиковое, но что-то я его сейчас в продаже редко вижу.
Эти масла тоже наименее вредные.
Готовлю салат в миске "Цептер" и режу керамическим ножом. Это если по всей строгости закона.)))
Пока писала статью одну громадную порцию умяла. И это ещё не вечер!
Приятного аппетита и спасибо за внимание.