Этот рецепт я как-то увидела у французского блогера Дженнифер Харт Смит, которая пропагандируется идеи здорового питания и натуропатии, мне очень нравится то, что она предлагает, этот десерт меня заинтриговал ещё и способ приготовления, так как с тортами на пару я не была знакома
Для этого вы можете использовать паровой корзине своей пароварки, поместив внутрь форму для торта, но вы можете также готовить его и в мультиварке, выставив ее на соответствующий режим, я бы даже сказала, что мультиварка пойдёт лучше всего, так как если вы будуте готовить торт как и я в пароварке, вам понадобится форма, адаптированная под прибор, в идеале круглая и высокая форма, такая как форма шарлотки, а мультиварка уже снабжена формой подходящего размера.
Этот торт получился идеальным: мягкий, ароматный и действительно вкусный. Его не очень легко нарезать аккуратно (из-за апельсиновых долек), но в семейном кругу это не самое главное. Если подать его со взбитыми сливками то получится безумно вкусный десерт, достойный ресторанного меню!
Что касается ингредиентов, я бы рекомендовала необработанные органические апельсины, так как в этом рецепте используется кожура, или же вымочите в воде несколько часов обычные цитрусовые.
Рецепт апельсинового торта на пару. На 6 персон.
- Время подготовки - 15 минут
- Время готовки - 1 час
- Общее время - 1 час 15 минут
Ингредиенты:
Цукаты из апельсина:
- 2 апельсина
- 100 г сахарной пудры
- 100 г воды
Кекс:
- 135 г муки
- 120 г сахарной пудры
- 70 г растительного масла
- 35 г апельсинового сока
- 35 г молотого миндаля
- Тертая цедра апельсина
- 3 яйца
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 щепотка соли
Порядок приготовления:
Цукаты из апельсина:
- Промойте апельсины, нарежьте их обычными ломтиками, не слишком толстыми и не слишком тонкими, чтобы они оставались целыми.
- В сотейнике вскипятите воду и сахар до образования сиропа.
- Добавить дольки апельсина, убавьте огонь и варите 10 минут. Сироп должен уменьшиться и загустеть.
- Слейте сироп с дольки апельсина на решетке, как это сделала я, или любым другим удобным вам способом, но не выливайте оставшийся после цукатов сироп.
Кекс:
- Взбивайте яйца и сахар в течении долгого времени, пока смесь не станет белой и не увеличится в объеме вдвое.
- Добавьте миндальный порошок, разрыхлитель, соль и муку. Перемешайте все до однородной массы.
- Затем добавьте апельсиновый сок, масло и цедру апельсина, перемешайте.
- Форму для шарлотки смажьте маслом, на дно выложите готовые цукаты.
- Сверху залейте все тестом для торта.
- Готовьте на пару 1 час.
- Проверьте готовность обычным тестом с помощью зубочистки.
- Дайте остыть торту прежде чем вынимать его из формы.
- Смажьте оставшимся подогретым сиропом, цукаты, чтобы они засияли.
- Подавайте на стол!