Найти тему
CUISINE FRANÇAISE

Апельсиновый торт, приготовленный на пару

Этот рецепт я как-то увидела у французского блогера Дженнифер Харт Смит, которая пропагандируется идеи здорового питания и натуропатии, мне очень нравится то, что она предлагает, этот десерт меня заинтриговал ещё и способ приготовления, так как с тортами на пару я не была знакома

Для этого вы можете использовать паровой корзине своей пароварки, поместив внутрь форму для торта, но вы можете также готовить его и в мультиварке, выставив ее на соответствующий режим, я бы даже сказала, что мультиварка пойдёт лучше всего, так как если вы будуте готовить торт как и я в пароварке, вам понадобится форма, адаптированная под прибор, в идеале круглая и высокая форма, такая как форма шарлотки, а мультиварка уже снабжена формой подходящего размера.

-2

Этот торт получился идеальным: мягкий, ароматный и действительно вкусный. Его не очень легко нарезать аккуратно (из-за апельсиновых долек), но в семейном кругу это не самое главное. Если подать его со взбитыми сливками то получится безумно вкусный десерт, достойный ресторанного меню!

Что касается ингредиентов, я бы рекомендовала необработанные органические апельсины, так как в этом рецепте используется кожура, или же вымочите в воде несколько часов обычные цитрусовые.

-3
-4
-5

Рецепт апельсинового торта на пару. На 6 персон.

  1. Время подготовки - 15 минут
  2. Время готовки - 1 час
  3. Общее время - 1 час 15 минут
-6

Ингредиенты:

Цукаты из апельсина:

  1. 2 апельсина
  2. 100 г сахарной пудры
  3. 100 г воды

Кекс:

  1. 135 г муки
  2. 120 г сахарной пудры
  3. 70 г растительного масла
  4. 35 г апельсинового сока
  5. 35 г молотого миндаля
  6. Тертая цедра апельсина
  7. 3 яйца
  8. 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  9. 1 щепотка соли

Порядок приготовления:

Цукаты из апельсина:

  1. Промойте апельсины, нарежьте их обычными ломтиками, не слишком толстыми и не слишком тонкими, чтобы они оставались целыми.
  2. В сотейнике вскипятите воду и сахар до образования сиропа.
  3. Добавить дольки апельсина, убавьте огонь и варите 10 минут. Сироп должен уменьшиться и загустеть.
  4. Слейте сироп с дольки апельсина на решетке, как это сделала я, или любым другим удобным вам способом, но не выливайте оставшийся после цукатов сироп.

Кекс:

  1. Взбивайте яйца и сахар в течении долгого времени, пока смесь не станет белой и не увеличится в объеме вдвое.
  2. Добавьте миндальный порошок, разрыхлитель, соль и муку. Перемешайте все до однородной массы.
  3. Затем добавьте апельсиновый сок, масло и цедру апельсина, перемешайте.
  4. Форму для шарлотки смажьте маслом, на дно выложите готовые цукаты.
  5. Сверху залейте все тестом для торта.
  6. Готовьте на пару 1 час.
  7. Проверьте готовность обычным тестом с помощью зубочистки.
  8. Дайте остыть торту прежде чем вынимать его из формы.
  9. Смажьте оставшимся подогретым сиропом, цукаты, чтобы они засияли.
  10. Подавайте на стол!
-7

Еда
6,23 млн интересуются