Паста Болоньезе прекрасна во всех ее проявлениях, не зря же ее любят во всем мире и она так популярна… Снимаю перед ней свою невидимую шляпу, но хочу поэкспериментировать. Хочу добавить много моркови и шампиньонов, интересно что получится? Нужно только попробовать, начинаю :)
Нам понадобится:
- любой фарш 300 г
- морковь средняя 1 шт.
- луковица 1 шт.
- шампиньоны 200 г
- томатная паста 1-2 ст. л.
- соль, перец, прованские травы, сушеный чеснок
- спагетти
- жёлтый сыр
- зелень
Итак, первыми в игру вступает луковица, а сразу за ней морковь. Вечная классика, эти двое идеальная пара! Нарезаю мелко лук и обжариваю на растительном масле до золотистого цвета. Морковь можно потереть, но я хотела именно видеть в своей пасте большие кусочки моркови, кому как нравится. Измельчаю короче, и жарю с луковицей, помешивая.
Мин через 5, когда лук и морковь уже подружатся, отправляю фарш. Я взяла свиной, можно взять свино-говяжий или даже куриный - о, новый эксперимент? Лопаткой пытаюсь разделить фарш на маленькие кусочки по мере обжаривания, и дальше тушу 10-12 мин под крышкой на медленном огне.
Грибы мелко нарезаю и отправляю к фаршу. Тушу так же под крышкой, влага с шампиньонов поможет моему соусу быть правильной консистенции - не мокрым, но и не сухим. Дальше томатная паста 1-2 ст. л. Всё тщательно перемешиваю и оставляю томиться на медленном огне еще на пару минут. Мне не сухо, но если у вас такое случится, можно добавить немного воды и довести до кипения.
В это время отвариваю спагетти до состояния аль денте (слегка недоваренные) и натираю сыр на тёрке. Сыр играет очень важную роль и дополняет все ингредиенты. Режу зелень для декора. Я почти готова это попробовать!
Возвращаюсь к пасте, осталось дело за малым - специи. Использую к пасте обязательно прованские травы, частичку Италии в пакетике из местного супермаркета. Еще соль, перец, сушеный чеснок. Пробую… Кисловато, томатная паста дала кислинку, добавляю немного сахара и красного перца, чтобы обыграть ее.
Накладываю спагетти в тарелку, потом мой мясной соус, тертый сыр и зеленушка. Быстро делаю фото, очень быстро… Наш обед так аппетитно пахнет и выглядит, что нет сил устоять. Зову Сашу. Мы всё!
Приятного аппетита!
Благодарю за то, что дочитали до конца. Оставляйте ваше мнение в комментариях. И отдельное спасибо за подписку :)
До новых рецептов и историй, увидимся!