Найти тему
Елена Новикова

Домашние пряники

Оглавление

Ингредиенты:

Сметана........................400 гр

Сода..............................3/4 ч.л

Желток.............................2 шт

Сахар.................................1 ст

Ванилин...........................2 гр

Мука..................................3 ст

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

Молоко..........................25 гр

Сахарная пудра.......100 гр

Приготовление:

1. Смешиваем сметану с содой и оставляем на 5 минут. Далее добавляем желтки, перемешиваем, затем добавляем сахар, ванилин, снова перемешиваем и постепенно высыпаем муку. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться пластичным, может слегка прилипать к рукам.

2. Далее смазываем тесто растительным маслом и отщипываем маленькие кусочки. Скатываем шарик и формируем пряники, слегка приплюснув их.

3. Выпекаем пряники в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Не забываем смазывать пергамент небольшим количеством растительного масла.

4. Приготовим глазурь. Для этого смешиваем молоко с сахарной пудрой. Если глазурь получилась слишком жидкой, то добавьте еще сахарной пудры. Она не должна стекать с пряников.

5. Когда пряники остынут - покрываем их глазурью с помощью кисточки. Можно просто обмакнуть.

6. Выкладываем пряники на бумагу и даем им высохнуть, затем переворачиваем их вверх дном и подсушиваем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются