Ингредиенты:
Сметана........................400 гр
Сода..............................3/4 ч.л
Желток.............................2 шт
Сахар.................................1 ст
Ванилин...........................2 гр
Мука..................................3 ст
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Молоко..........................25 гр
Сахарная пудра.......100 гр
Приготовление:
1. Смешиваем сметану с содой и оставляем на 5 минут. Далее добавляем желтки, перемешиваем, затем добавляем сахар, ванилин, снова перемешиваем и постепенно высыпаем муку. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться пластичным, может слегка прилипать к рукам.
2. Далее смазываем тесто растительным маслом и отщипываем маленькие кусочки. Скатываем шарик и формируем пряники, слегка приплюснув их.
3. Выпекаем пряники в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Не забываем смазывать пергамент небольшим количеством растительного масла.
4. Приготовим глазурь. Для этого смешиваем молоко с сахарной пудрой. Если глазурь получилась слишком жидкой, то добавьте еще сахарной пудры. Она не должна стекать с пряников.
5. Когда пряники остынут - покрываем их глазурью с помощью кисточки. Можно просто обмакнуть.
6. Выкладываем пряники на бумагу и даем им высохнуть, затем переворачиваем их вверх дном и подсушиваем.