Ингредиенты:
Творог.....................350 гр
Яйцо...........................1 шт
Сметана..................1 ст.л
Сахар.......................2 ст.л
Соль.......................1/3 ч.л
Разрыхлитель........1 ч.л
Мука..............200-250 гр
Приготовление:
1. В миску выкладываем творог, добавляем туда яйцо, сахар, сметану и соль. Все хорошо перемешиваем до однородности.
2. Затем постепенно добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Из теста раскатываем тонкий жгутик и нарезаем его на полоски.
3. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Опускаем брусочки в масло и обжариваем со всех сторон на среднем огне до золотистого цвета.
4. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Получается отличная закуска к чаю.