Нижесказанное я не выдумала, так и было.
"Ты дёшево яйца продаёшь. Я буду у тебя по восемьдесят брать" - заявила соседка, вложила мне в ладонь деньги и забрала причитаюшийся ей десяток домашних куриных яиц.
До этого одна из постоянных покупательниц упорно переводила мне по сто шестьсят рублей за два десятка. Когда я заикнулась, что она неправильную сумму перевела, она сказала, что будет покупать именно за эту цену и нечего смеяться.
Женщины знают цену хорошим продуктам и ценят мой труд.
Я думаю, что они правы.
Яйца от домашних несушек крупные, по весу подходят под категорию "отборное". В магазине такие стоят от восьмьдесяти пяти рублей за десяток и выше.
Курочка домашняя не то, что фабричная.
Домашняя питается разнообразнее. Мои получают комбикорм и пищевые отходы хорошего качества. Весной в рацион добавляется молодая зелень, а летом и осенью свежие овощи. Зимой капустой свежей лакомились. Условия содержания хорошие: просторный курятник, чистота и выгул на улице.
Что такое антибиотики - знать не знают.
Некоторые сознательные покупатели ценят продукцию с моего подворья, а я нет, так получается?
Всем сообщила, что поднимаю цену на пять рублей и трое покупателей сразу же отказались от такой дорогой продукции. Хорошо. Пусть покупают в магазине от кур, которые живут в клетке, не видят солнца и едят только искуственные витамины.
Простите мироеда, люди добрые...
Куры же бесплатные яйца несут, а я наживаюсь.
Чуток математики:
- 1300 примерно на покупные корма на месяц. Это половина рациона.
- Вторая половина рациона овощи и зелень, как некоторые думают, бесплатные. Вложен труд и расходы электричества на полив.
- Я буду продавать примерно на 3700 в месяц.
- 2400 я получу прибыли. Астрономическая сумма.
Так вот и живём - выживаем😁.
Спасибо за прочтение.