Истории появления этого блюда в нашем доме насчитывается 50 лет. Это любимое блюдо папы. это то, что он никогда никому не доверял готовить. Это то, что по утрам ждала я, и мои дети, когда находились в доме бабушки и дедушки.
В выходные мы просыпались рано утром от запаха этой яичницы.
Папа вставал в 5 утра, а к 6 готовил нам яичницу. Спать хотелось очень-очень, но еще больше хотелось вкусить прелести горячей яичницы.
Конечно, она и холодная была вкусной, но горячая была особенной.
Главное, что подчеркивал папа: нужна чугунная сковорода.
А еще хорошее сало, свежие яйца и любовь. Любовь к нам. Он любил нас баловать этим блюдом, а мы обожали и блюдо, и деда.
Дедушкина яичница без масла, на нежном соленом сале, что может быть лучше ранним утром. Быстро, вкусно и недорого.
Рецепт яичницы от папы
Беру:
- яйцо — 2-3 шт.;
- сало — 30-40 г;
- колбасные изделия — 40 г;
- соль, специи по вкусу.
Главное, что было неизменно — сковорода должна быть чугунной. Я пробовала готовить на антипригарной сковороде, но, увы. Вкус получается не тот.
Да, получается вкусно, но необычная яичница на сале и в чугуне не сравнится ни с чем. Она даже выглядит по-особенному.
Хоть я и делаю все так, как делал папа, но повторить тот кулинарный шедевр не получается. Но что-то приближенное выходит.
Как готовлю:
- Нарезаю сало и выкладываю на чугунную сковородку.
- Пока сало обжаривается и топится, нарезаю сардельку (сосиску, колбасу) на небольшие кусочки.
- Сало надо часто помешивать и как только появляется легкий дымок (это происходит тогда, когда сало подрумянится) выкладываю колбасный ингредиент на сковороду.
- Обжариваю до легкой корочки
- Вбиваю яйца и жарю до загустения белка.
Сколько жарить яичницу
Это зависит от сковородки и плиты. Обычно на процесс у меня уходит 10 -15 минут.
Рецепт яичницы пошагово. Листайте карусель и вам все будет понятно.
На самом деле, у яиц довольно длительный срок хранения. В большинстве случаях на картонных коробках указана дата, до которой яйца следует продать, а не срок годности. Поэтому яйца вполне можно употреблять в течение нескольких недель после истечения даты продажи
Источник: https://bugaga.ru
Я, кстати, тоже храню яйца долго. Так как, выложив их в лоток холодильника, просто не помню срок годности. Храню их в выдвижном лотке для овощей. Главный ориентир — запах и внешний вид.
А вы где храните яйца?
Подписывайтесь на мой канал!
Ставьте лайки!
Вас ждет много интересного!