Найти тему

Завтрак от папы: самая вкусная яичница

Оглавление

Истории появления этого блюда в нашем доме насчитывается 50 лет. Это любимое блюдо папы. это то, что он никогда никому не доверял готовить. Это то, что по утрам ждала я, и мои дети, когда находились в доме бабушки и дедушки.

Глазунья в чугунной сковороде
Глазунья в чугунной сковороде

В выходные мы просыпались рано утром от запаха этой яичницы.

Папа вставал в 5 утра, а к 6 готовил нам яичницу. Спать хотелось очень-очень, но еще больше хотелось вкусить прелести горячей яичницы.

Конечно, она и холодная была вкусной, но горячая была особенной.

Главное, что подчеркивал папа: нужна чугунная сковорода.

Яичница на сале
Яичница на сале

А еще хорошее сало, свежие яйца и любовь. Любовь к нам. Он любил нас баловать этим блюдом, а мы обожали и блюдо, и деда.

Дедушкина яичница без масла, на нежном соленом сале, что может быть лучше ранним утром. Быстро, вкусно и недорого.

Рецепт яичницы от папы

Беру:

  • яйцо — 2-3 шт.;
  • сало — 30-40 г;
  • колбасные изделия — 40 г;
  • соль, специи по вкусу.

Главное, что было неизменно — сковорода должна быть чугунной. Я пробовала готовить на антипригарной сковороде, но, увы. Вкус получается не тот.

Да, получается вкусно, но необычная яичница на сале и в чугуне не сравнится ни с чем. Она даже выглядит по-особенному.

Хоть я и делаю все так, как делал папа, но повторить тот кулинарный шедевр не получается. Но что-то приближенное выходит.

Яичница с салом и сарделькой.
Яичница с салом и сарделькой.

Как готовлю:

  1. Нарезаю сало и выкладываю на чугунную сковородку.
  2. Пока сало обжаривается и топится, нарезаю сардельку (сосиску, колбасу) на небольшие кусочки.
  3. Сало надо часто помешивать и как только появляется легкий дымок (это происходит тогда, когда сало подрумянится) выкладываю колбасный ингредиент на сковороду.
  4. Обжариваю до легкой корочки
  5. Вбиваю яйца и жарю до загустения белка.

Сколько жарить яичницу

Это зависит от сковородки и плиты. Обычно на процесс у меня уходит 10 -15 минут.

Рецепт яичницы пошагово. Листайте карусель и вам все будет понятно.

На самом деле, у яиц довольно длительный срок хранения. В большинстве случаях на картонных коробках указана дата, до которой яйца следует продать, а не срок годности. Поэтому яйца вполне можно употреблять в течение нескольких недель после истечения даты продажи
Источник: https://bugaga.ru

Я, кстати, тоже храню яйца долго. Так как, выложив их в лоток холодильника, просто не помню срок годности. Храню их в выдвижном лотке для овощей. Главный ориентир — запах и внешний вид.

А вы где храните яйца?
Подписывайтесь на мой канал!
Ставьте лайки!
Вас ждет много интересного!