Найти тему
Мария Сорокина

Греческий салат

Ингредиенты

Огурцы свежие

3 шт.

Помидор

3 шт.

Листовой салат

100 гр.

Перец болгарский

2 шт.

Маслины

1 банка

Сыр Фетакса

150 гр.

Черный перец и соль

 по вкусу

Для заправки:

Масло оливковое

100 гр.

Лимон

½ шт.

Орегано

1 ч.л.

Базилик сушеный

1 ч.л.

Розмарин

1 столовая ложка

Начнем приготовление

1 шаг :Огурцы и помидоры нарезать брусками. Для традиционного греческого салата характерна крупная нарезка овощей. А еще из помидор лучше удалить лишний сок с семечками, иначе в последующем салат рискует превратиться в кашу.

2 шаг: В большую посудину выложить нарезанные овощи и всыпать к ним маслины без косточек.

3 шаг: Подготовить блюдо для подачи салата – оно должно быть довольно широким, но не глубоким. На него выложить вымытые целые листья салата.

4 шаг: По листьям распределить овощную нарезку с маслинами.

5 шаг:Сыр фетакса нарезать кубиками примерно 2х2 см. Рекомендуется предварительно смочить нож в холодной воде, чтобы сыр не прилипал к нему.

6 шаг:Аккуратно, равномерно разложить кубики сыра на овощи и маслины. Ни в коем случае не перемешивать, чтобы не размять сыр.

7 шаг:Приготовить соус. Для этого в отдельную небольшую емкость выдавить сок из половины лимона. В него вылить 100 мл оливкового масла. Лучше использовать нерафинированное масло оливы.

8 шаг:В смесь масла и сока лимона всыпать травы: орегано, базилик и розмарин, размешать заправку

9 шаг:Салат немного посыпать перцем, можно слегка посолить, а потом вылить на него оливково-лимонную заправку. Не перемешивая ингредиенты, подать блюдо на стол.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются