Ингредиенты
Огурцы свежие
3 шт.
Помидор
3 шт.
Листовой салат
100 гр.
Перец болгарский
2 шт.
Маслины
1 банка
Сыр Фетакса
150 гр.
Черный перец и соль
по вкусу
Для заправки:
Масло оливковое
100 гр.
Лимон
½ шт.
Орегано
1 ч.л.
Базилик сушеный
1 ч.л.
Розмарин
1 столовая ложка
Начнем приготовление
1 шаг :Огурцы и помидоры нарезать брусками. Для традиционного греческого салата характерна крупная нарезка овощей. А еще из помидор лучше удалить лишний сок с семечками, иначе в последующем салат рискует превратиться в кашу.
2 шаг: В большую посудину выложить нарезанные овощи и всыпать к ним маслины без косточек.
3 шаг: Подготовить блюдо для подачи салата – оно должно быть довольно широким, но не глубоким. На него выложить вымытые целые листья салата.
4 шаг: По листьям распределить овощную нарезку с маслинами.
5 шаг:Сыр фетакса нарезать кубиками примерно 2х2 см. Рекомендуется предварительно смочить нож в холодной воде, чтобы сыр не прилипал к нему.
6 шаг:Аккуратно, равномерно разложить кубики сыра на овощи и маслины. Ни в коем случае не перемешивать, чтобы не размять сыр.
7 шаг:Приготовить соус. Для этого в отдельную небольшую емкость выдавить сок из половины лимона. В него вылить 100 мл оливкового масла. Лучше использовать нерафинированное масло оливы.
8 шаг:В смесь масла и сока лимона всыпать травы: орегано, базилик и розмарин, размешать заправку
9 шаг:Салат немного посыпать перцем, можно слегка посолить, а потом вылить на него оливково-лимонную заправку. Не перемешивая ингредиенты, подать блюдо на стол.
Приятного аппетита!