Найти тему
Вкусная еда с Хадиджей

Турецкая пахлава 🌺💕 ИЗУМИТЕЛЬНОЕ ЛАКОМСТВО невозможно оторваться

Всем доброго времени суток Друзья!!!💕🌺

МНОГИЕ просили рецепт быстрого варианта ленивой пахлавы. Я приготовила. Готовиться все очень быстро и это безумно вкусно.

Давайте начнём))

Кефир(йогурт)...... 100 мл

Мука......... 300 гр

Яблочный уксус....... 1ст.л

Соль.......1/2 ч.л

Масло растительное...... 100 мл

Крахмал кукурузный... 1 ст.л

Разрыхлитель.........1 ч.л

Яйцо..........1 шт.

НАЧИНКА😍

Орехи грецкие....... 50 гр

Миндаль....... 50 гр

Арахис........ 50 гр

СИРОП 💕

Сахар....... 250 гр

Ванильный сахар...... 5 гр

Вода....... 250 мл

Лимон........ 1 долька

Для декора

Фисташки....... 20 гр

Способ приготовления

Шаг 1 🌺

В миску добавляем яйцо, кефир, растительное масло, крахмал хорошо помешиваем. Отдельно в ёмкость насыпаем муку, соль, разрыхлитель хорошо помешиваем прежде чем добавим в основную массу теста. В жидкую массу добавляем яблочный уксус перемешиваем и поэтапно насыпаем сухие ингредиенты, Замешиваем тесто. Накрываем крышкой и даём 10-15 минут отдохнуть.

Шаг 2 🌺

Насыпаем в ёмкость, арахис, миндаль, грецкие орехи, можете по желанию поджарить, как это сделала я. Так будет ещё вкуснее, насыпаем в измельчитель измельчаем до среднего размера крошки, так чтобы орехи чувствовались. При желании можете добавить взбитый белок. Но, я добавлять не буду.

Шаг 3 🌺

Займёмся приготовлением сиропа насыпаем сахар в сотейник, Ванильный сахар и добавляем воду комнатной температуры, добавляем дольку лимона, варить будем на медленном огне, постоянно помешивая, минут 10. Когда будите видеть что кожура лимона собирается и поджаривается можете выключать все готово. Долго варить не нужно)))

Шаг 4🌺

К этому времени уже подойдёт тесто разделывать будем на 10-ть шариков. Один шарик - 60 гр. Скатываем в шарики и убираем под плёнку, чтобы не заветривались.

Шаг 5🌺

Подпыляем рабочую поверхность крахмалом совсем немного, раскатываем шарик диаметром 23 см и выклалываем на тарелочку подпыляем также с другой стороны. Когда образуется стопочка подравниваем края и раскатываем аккуратно в пласт, периодически переворачиваем, стараемся раскатать в прямоугольный пласт и закручиваем в плотный рулетик. И нарекаем кусочки толщиной 1 см. Раскатываем каждый кружок в эллипс аккуратно выкладываем столовую ложку ореховой начинки и заворачиваем. Края должны оставаться чистыми, иначе защипываться будут плохо. Изделия выкладывают на чистый противень и смазываем сливочным либо топленным маслом.

Шаг 6🌺

Отправляем выпекать в разогретую духовку при 170 градусах 30 минут. Всегда ориентируйтесь по Вашей духовке. Так как все духовки работают по разному. Как только сверху подрумянеца, достаём. И сверху заливаем сиропом пока горячие , они прекрасно в себя его впитают, выкладываем на тарелочку и посыпаем молотыми фисташками.

И ВУАЛЯ наша восточная сладость готова 😍 всем приятного аппетита.

Если понравился рецепт ставьте ЛАЙК, пишите в комментариях как получается у Вас, и ваше мнение.

Так же подробный видео рецепт Вы можете посмотреть на моем YouTube канале - "Вкусная Еда с Хадиджей"

Всем чудесного дня 💕