Недавно я была в одном кафе, мне там понравился салат с интересным названием " Купхича".
Салат действительно вкусный и необычный, по крайней мере раньше такой я нигде не встречала.
Я решила попробовать приготовить его дома, немного изменив ингредиенты.
Приготовление
У меня была отварная куриная грудка. Я порезала её на небольшие кусочки.
В оригинальном рецепте она запеченая, думаю с ней получится ещё вкуснее, особенно, если запечь её со специями.
Сварила и порезала яйцо, добавила его к курице.
Какие именно используются грибы не понятно. Указано лишь, что они жареные. Но у меня была баночка маринованных опять , поэтому я добавила их.
Сыр так же указан — полутвердый, я взяла обычный . Натерла его на крупной терке.
В качестве заправки майонез лучше заменить на менее калорийный соус. Взяла сметану, но она придаёт кислинку, поэтому в следующий раз возьму белый йогурт, у неё вкус менее выраженный, а калорий ещё меньше, чем в сметане.
Салат перемешала и заправила. Из специй взяла только соль и чёрный перец.
Получилось вкусно, в следующий раз попробую запечь грудку и возьму шампиньоны, возможно вкус получиться немного другим.
Ингредиенты :
Яйцо - 1 шт,
Куриная грудка вареная - 80 гр,
Грибы маринованные - 100 гр,
Сыр твердый - 30 гр,
Сметана - 1 ст. л.,
Соль и перец по 1 щепотке.
Калорийность :
130 ккал /100 гр
Б - 14, Ж -6 , У - 3
Видео к рецепту :
Спасибо за внимание!
На своем канале я делюсь рецептами и успехами своего похудения, если тема Вам интересна - подписывайтесь ) На своем канале я делюсь рецептами и успехами своего похудения, если тема Вам интересна - подписывайтесь )