Ингредиенты которые нам понадобятся:
- Свинина (1 кг)
- Картофель (10 средних шт)
- Сыр (350 гр)
- Помидоры (2 шт)
- Лук (3 шт)
- Майонез (8 ст.л.)
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Приступаем к приготовлению:
- Режем мясо толщиной в 2 см. и отбиваем его кухонным молотком (для размягчения волокон), до толщины в 1 см. (для удобства, чтобы не забрызгать кухню мясным соком, накройте мясо пищевой пленкой)
- Солим и перчим каждый кусочек мяса и откладываем в сторону
- Режем лук на мелкие кубики, добавляем майонез, добавляем 1/4 натертого сыра, немного воды и перемешиваем
- Режем картофель средними дольками, заправляем растительным маслом, солим и перчим по вкусу
- Разогреваем сковороду и обжариваем каждый кусочек мяса на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны (для того, чтобы сок в мясе запечатался и мясо при запекании оставалось сочным)
- Смазываем маслом противень и выкладываем первым слоем картошку и натираем сверху еще 1/4 сыра
- Следующим слоем плотно выкладываем мясо
- Выкладываем помидоры, нарезанные кружочками
- Сверху заливаем заправку из лука, майонеза и сыра
- Запекаем в духовке (200°) 40- 45 мин.
- Достаём, посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку еще на 15 минут (до румяной корочки)
В итоге получается очень вкусное и сочное блюдо.