Найти в Дзене
Ресторан на дому

Правильный рецепт Мясо по французки. Рекомендую всем. (Сочное и нежное мясо)

Оглавление

Ингредиенты которые нам понадобятся:

  • Свинина (1 кг)
  • Картофель (10 средних шт)
  • Сыр (350 гр)
  • Помидоры (2 шт)
  • Лук (3 шт)
  • Майонез (8 ст.л.)
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приступаем к приготовлению:

  1. Режем мясо толщиной в 2 см. и отбиваем его кухонным молотком (для размягчения волокон), до толщины в 1 см. (для удобства, чтобы не забрызгать кухню мясным соком, накройте мясо пищевой пленкой)
  2. Солим и перчим каждый кусочек мяса и откладываем в сторону
  3. Режем лук на мелкие кубики, добавляем майонез, добавляем 1/4 натертого сыра, немного воды и перемешиваем
  4. Режем картофель средними дольками, заправляем растительным маслом, солим и перчим по вкусу
  5. Разогреваем сковороду и обжариваем каждый кусочек мяса на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны (для того, чтобы сок в мясе запечатался и мясо при запекании оставалось сочным)
  6. Смазываем маслом противень и выкладываем первым слоем картошку и натираем сверху еще 1/4 сыра
  7. Следующим слоем плотно выкладываем мясо
  8. Выкладываем помидоры, нарезанные кружочками
  9. Сверху заливаем заправку из лука, майонеза и сыра
  10. Запекаем в духовке (200°) 40- 45 мин.
  11. Достаём, посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку еще на 15 минут (до румяной корочки)

В итоге получается очень вкусное и сочное блюдо.

Приятного аппетита!

Не забываем подписываться и ставить лайк

Еда
6,93 млн интересуются