Найти в Дзене
Заметки для хозяйки

2 вкусных рецепта корейской закуски из доступных продуктов (и это не кимчи, шампиньоны и хе)

Оглавление

Многие, кто слышит - блюдо корейской кухни, думают, что это что-то сверхъестественное, поскольку вкусы жителей Кореи и России отличаются, соответственно готовим мы по-разному. Не спорю, есть такие блюда корейской кухни, ингредиенты для приготовления которых ну просто не достать в обычном небольшом городке численностью 50 тысяч человек. Однако, можно увидеть рецепты, что казалось бы корейцы готовят на российской кухне, все применяемые продукты очень знакомы большинству гражданам нашей страны.

2 вкусных рецепта корейской закуски из доступных продуктов(и это не кимчи, шампиньоны и хе)

Приступаем к приготовлению первой закуски.

Рулеты с беконом, рисом и сыром

Для приготовления понадобится:

  • Бекон сырокопченый ( покупала в Светофоре, фирмы "Атяшево", понравился, вкусный);
  • Рис отварной - ( 2 пакета по 100 гр. в чистом виде);
  • Сыр плавленный в пластинках;
  • Соевый соус, молотый перец и кунжутное масло ( оно не обязательно, его используют для аромата).

Вот видео приготовления простой и вкусной закуски, некоторым моим гостям они напоминают роллы и говорят, что они даже вкуснее

В глубокую миску перекладываем рис в него добавляем соевый соус, кунжутное масло и молотый перец.

С помощью перчатки перемешиваем, так рис не прилипает к рукам и формируем небольшие рисовые котлетки. Вот сколько в сгибе ладони вы успели захватить риса, столько и хватит.

На ломтик с беконом выкладываем 1/3 сыра и сверху рис, далее скручиваем, как обычно мы скручиваем рулеты.

Обжарить на сухой разогретой сковороде со всех сторон.

Приятного аппетита!

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Переходим к приготовлению второй закуски.

Картофельные смайлики.

Такую закуску "уплетают" как взрослые, так и детишки. Напоминает чипсы, так как получается хрустящей, но зато без всяких гмошин и ешек.

Для приготовления нам понадобится:

  • отварной картофель (пюре) - 400 гр. Хороший вариант применения " вчерашней" пюрешки.
  • кукурузный крахмал - 4 ст.л.
  • панировочные сухари - 8 ст.л.
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло.

А вот и видеорецепт приготовления "смайликов"

В глубокой миске с помощью резиновой перчатки перемешиваем все указанные выше ингредиенты, перекладываем картофельное тесто на пищевую пленку, раскатываем, с помощью рюмки выдавливаем будущих смайликов, трубочкой выдавливаем глазки, а ложкой делаем ротик. Чтобы не прилипало тесто к посуде, нужно макать в растительном масле.

Обжаривать на растительном масле.

Приятного аппетита!

Фото автора статьи
Фото автора статьи

А какие у вас любимые корейские блюда?

Еда
6,93 млн интересуются