Многие, кто слышит - блюдо корейской кухни, думают, что это что-то сверхъестественное, поскольку вкусы жителей Кореи и России отличаются, соответственно готовим мы по-разному. Не спорю, есть такие блюда корейской кухни, ингредиенты для приготовления которых ну просто не достать в обычном небольшом городке численностью 50 тысяч человек. Однако, можно увидеть рецепты, что казалось бы корейцы готовят на российской кухне, все применяемые продукты очень знакомы большинству гражданам нашей страны.
2 вкусных рецепта корейской закуски из доступных продуктов(и это не кимчи, шампиньоны и хе)
Приступаем к приготовлению первой закуски.
Рулеты с беконом, рисом и сыром
Для приготовления понадобится:
- Бекон сырокопченый ( покупала в Светофоре, фирмы "Атяшево", понравился, вкусный);
- Рис отварной - ( 2 пакета по 100 гр. в чистом виде);
- Сыр плавленный в пластинках;
- Соевый соус, молотый перец и кунжутное масло ( оно не обязательно, его используют для аромата).
Вот видео приготовления простой и вкусной закуски, некоторым моим гостям они напоминают роллы и говорят, что они даже вкуснее
В глубокую миску перекладываем рис в него добавляем соевый соус, кунжутное масло и молотый перец.
С помощью перчатки перемешиваем, так рис не прилипает к рукам и формируем небольшие рисовые котлетки. Вот сколько в сгибе ладони вы успели захватить риса, столько и хватит.
На ломтик с беконом выкладываем 1/3 сыра и сверху рис, далее скручиваем, как обычно мы скручиваем рулеты.
Обжарить на сухой разогретой сковороде со всех сторон.
Приятного аппетита!
Переходим к приготовлению второй закуски.
Картофельные смайлики.
Такую закуску "уплетают" как взрослые, так и детишки. Напоминает чипсы, так как получается хрустящей, но зато без всяких гмошин и ешек.
Для приготовления нам понадобится:
- отварной картофель (пюре) - 400 гр. Хороший вариант применения " вчерашней" пюрешки.
- кукурузный крахмал - 4 ст.л.
- панировочные сухари - 8 ст.л.
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло.
А вот и видеорецепт приготовления "смайликов"
В глубокой миске с помощью резиновой перчатки перемешиваем все указанные выше ингредиенты, перекладываем картофельное тесто на пищевую пленку, раскатываем, с помощью рюмки выдавливаем будущих смайликов, трубочкой выдавливаем глазки, а ложкой делаем ротик. Чтобы не прилипало тесто к посуде, нужно макать в растительном масле.
Обжаривать на растительном масле.
Приятного аппетита!