Найти в Дзене
Кулинарка

3 Классных рецепта из кабачка. Сезон кабачков открыт.

Оглавление

Всем привет!. Наступило лето, а это значит у нас в рационе опять появляется больше овощей и фруктов. И одним из главных овощей сезона является кабачок. Я люблю кабачки, но просто пожарить их уже не интересно, поэтому я ищу новые рецепты. Для вас я подготовила 3 классных рецепта из кабачков. Если вы в поисках чего-нибудь новенького, то смотрите рецепты из кабачков, которые я подготовила.

Подробный процесс приготовления всех 3 рецептов из кабачков смотрите в видео:

А еще больше вкусных и простых рецептов на каждый день вы найдете на моем канале Ютуб "Кулинарка".

Первый рецепт - это фаршированные кабачки. Очень вкусное овощное блюдо, которое станет дополнение к обеду или ужину, а также замечательная закуска и перекус.

Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки

1.Фаршированные кабачки:

Кабачок - 1-2 шт

Яйцо - 1 шт

Мука - 2 ст.л

Помидор - 1 шт

Лук зеленый

Укроп

Соль

Специи

-2

Кабачки хорошо моем, нарезаем на колечки шириной не больше 1 см. Из кружочков кабачка вырезаем середину с помощью ножа или ложки.

-3

Мякиш кабачка, который вырезали очень мелко нарезаем. Отправляем в тарелку.

-4

К кабачку добавляем мелко нарезанный помидор, измельченный зеленый лук и укроп.

-5

Теперь к овощной смеси добавляем 1 яйцо, 2 ст.л муки, соль и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем и начинка готова.

-6

На очень хорошо разогретую сковороду выкладываем колечки кабачка, а в середину начинку. Жарим на небольшом огне под крышкой с двух сторон.

Кабачки на сковороде
Кабачки на сковороде

Готовые кабачки подаем к столу. Можно со сметаной или каким-нибудь соусом. Вкусное и полезное блюдо из овощей, на лето самое то.

А второй рецепт очень необычный, но он настолько классный, что вы обязаны его попробовать. А приготовим мы печенье с кабачком, полезное и очень вкусное.

Творожное печенье с кабачком
Творожное печенье с кабачком

2. Творожное печенье с кабачком:

Кабачок - 100 г

Творог - 160 г

Овсяные хлопья - 70 г

Яйцо - 1 шт

Мука - 80-100 г

Сахар - 1-2 ст.л

Разрыхлитель - 1 ч.л

Семена (кунжут, семена льна)

Соль

-9

В тарелку отправляем 160 г творога, 1 яйцо и щепотку соли.

-10

100 г кабачка натираем на крупной терке и добавляем к творогу.

-11

Туда же добавляем 70 г овсяных хлопьев и 1-2 ст.л сахара. Все хорошо перемешиваем вилкой.

-12

В кабачково-творожную массу добавляем 80-100 г муки (у меня овсяная мука) и 1 ч. л разрыхлителя. Окончательно все перемешиваем.

-13

Противень застилаем пергаментом и формируем печенье. Печенье может быть любой формы, у меня в виде палочек. Обязательно смочите руки, так проще будет формировать печенье, если делаете это с помощью ложки, то и ее нужно намочить.

-14

Посыпаем печенье семенами и семечками, у меня смесь всего (семечки, кунжут, семена льна). Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 20-25 минут.

Творожное печенье
Творожное печенье

Готовое печенье подаем к столу. Очень полезно и удивительно вкусно. Дети и взрослые остались в восторге. Готовлю я это печенье уже года два. Часто беру в походы и в дорогу, кого не угощаю, все удивляются.

Рецепты с кабачками
Рецепты с кабачками

Вы удивитесь, как ваши дети будут его есть, мои даже друзей угощали))) И хвастались, что у них печенье с кабачком и какое оно вкусное))) Рекомендую.

А третий рецепт - это кабачковый пирог с лавашом. Очень необычный, но пришелся по душе многим. Можно заменить хлеб или приготовить на перекус.

Кабачковый пирог с лавашом
Кабачковый пирог с лавашом

3.Кабачковый пирог с лавашом:

Кабачок - 350 г

Яйца - 4 шт

Сыр - 150-170 г

Чеснок - 4 зуб.

Сливоч. Масло - 50 г

Лаваш - 200 г

Соль

Специи

-18

4 Яйца взбиваем венчиком с солью и черным перцем.

-19

В яичную смесь вливаем 50 г растопленного сливочного масла и перемешиваем.

-20

Измельчаем 4 зубчика чеснока и укроп. Добавляем в яичную смесь и перемешиваем.

-21

Туда же отправляем натертый на крупной терке сыр и еще раз перемешиваем.

-22

350 г кабачка натираем на крупной терке и к кабачку добавляем яично-сырную смесь. Перемешиваем.

-23

200 г лаваша нарезаем на небольшие кусочки, или рвем руками. Лаваш добавляем в нашу смесь и все хорошо перемешиваем.

-24

Выкладываем всю эту смесь в форму для запекания (24 см). Разравниваем и отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40 минут.

Пирог из лаваша
Пирог из лаваша

Кабачковый пирог с лавашом немного остужаем и подаем к столу. Полезно и вкусно.

Кабачковый пирог
Кабачковый пирог

Отличный рецепт из кабачка для разнообразия.

Вот такими 3 рецептами из кабачка я хотела с вами поделиться. Пишите, какой рецепт вам понравился больше всего и какое блюдо из кабачков ваше любимое.

3 блюда из кабачков
3 блюда из кабачков

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Еда
6,93 млн интересуются