Всем привет!. Наступило лето, а это значит у нас в рационе опять появляется больше овощей и фруктов. И одним из главных овощей сезона является кабачок. Я люблю кабачки, но просто пожарить их уже не интересно, поэтому я ищу новые рецепты. Для вас я подготовила 3 классных рецепта из кабачков. Если вы в поисках чего-нибудь новенького, то смотрите рецепты из кабачков, которые я подготовила.
Подробный процесс приготовления всех 3 рецептов из кабачков смотрите в видео:
А еще больше вкусных и простых рецептов на каждый день вы найдете на моем канале Ютуб "Кулинарка".
Первый рецепт - это фаршированные кабачки. Очень вкусное овощное блюдо, которое станет дополнение к обеду или ужину, а также замечательная закуска и перекус.
1.Фаршированные кабачки:
Кабачок - 1-2 шт
Яйцо - 1 шт
Мука - 2 ст.л
Помидор - 1 шт
Лук зеленый
Укроп
Соль
Специи
Кабачки хорошо моем, нарезаем на колечки шириной не больше 1 см. Из кружочков кабачка вырезаем середину с помощью ножа или ложки.
Мякиш кабачка, который вырезали очень мелко нарезаем. Отправляем в тарелку.
К кабачку добавляем мелко нарезанный помидор, измельченный зеленый лук и укроп.
Теперь к овощной смеси добавляем 1 яйцо, 2 ст.л муки, соль и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем и начинка готова.
На очень хорошо разогретую сковороду выкладываем колечки кабачка, а в середину начинку. Жарим на небольшом огне под крышкой с двух сторон.
Готовые кабачки подаем к столу. Можно со сметаной или каким-нибудь соусом. Вкусное и полезное блюдо из овощей, на лето самое то.
А второй рецепт очень необычный, но он настолько классный, что вы обязаны его попробовать. А приготовим мы печенье с кабачком, полезное и очень вкусное.
2. Творожное печенье с кабачком:
Кабачок - 100 г
Творог - 160 г
Овсяные хлопья - 70 г
Яйцо - 1 шт
Мука - 80-100 г
Сахар - 1-2 ст.л
Разрыхлитель - 1 ч.л
Семена (кунжут, семена льна)
Соль
В тарелку отправляем 160 г творога, 1 яйцо и щепотку соли.
100 г кабачка натираем на крупной терке и добавляем к творогу.
Туда же добавляем 70 г овсяных хлопьев и 1-2 ст.л сахара. Все хорошо перемешиваем вилкой.
В кабачково-творожную массу добавляем 80-100 г муки (у меня овсяная мука) и 1 ч. л разрыхлителя. Окончательно все перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом и формируем печенье. Печенье может быть любой формы, у меня в виде палочек. Обязательно смочите руки, так проще будет формировать печенье, если делаете это с помощью ложки, то и ее нужно намочить.
Посыпаем печенье семенами и семечками, у меня смесь всего (семечки, кунжут, семена льна). Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 20-25 минут.
Готовое печенье подаем к столу. Очень полезно и удивительно вкусно. Дети и взрослые остались в восторге. Готовлю я это печенье уже года два. Часто беру в походы и в дорогу, кого не угощаю, все удивляются.
Вы удивитесь, как ваши дети будут его есть, мои даже друзей угощали))) И хвастались, что у них печенье с кабачком и какое оно вкусное))) Рекомендую.
А третий рецепт - это кабачковый пирог с лавашом. Очень необычный, но пришелся по душе многим. Можно заменить хлеб или приготовить на перекус.
3.Кабачковый пирог с лавашом:
Кабачок - 350 г
Яйца - 4 шт
Сыр - 150-170 г
Чеснок - 4 зуб.
Сливоч. Масло - 50 г
Лаваш - 200 г
Соль
Специи
4 Яйца взбиваем венчиком с солью и черным перцем.
В яичную смесь вливаем 50 г растопленного сливочного масла и перемешиваем.
Измельчаем 4 зубчика чеснока и укроп. Добавляем в яичную смесь и перемешиваем.
Туда же отправляем натертый на крупной терке сыр и еще раз перемешиваем.
350 г кабачка натираем на крупной терке и к кабачку добавляем яично-сырную смесь. Перемешиваем.
200 г лаваша нарезаем на небольшие кусочки, или рвем руками. Лаваш добавляем в нашу смесь и все хорошо перемешиваем.
Выкладываем всю эту смесь в форму для запекания (24 см). Разравниваем и отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40 минут.
Кабачковый пирог с лавашом немного остужаем и подаем к столу. Полезно и вкусно.
Отличный рецепт из кабачка для разнообразия.
Вот такими 3 рецептами из кабачка я хотела с вами поделиться. Пишите, какой рецепт вам понравился больше всего и какое блюдо из кабачков ваше любимое.
Приятного аппетита!
Смотрите также: