Варенье "Лимончик"
Для сладкоежек
А почему бы на этот раз не побаловать родных чем-то необычным?
Нам понадобятся продукты:
1 крупный кабачок, (примерно 1,5 кг.)
500 г сахарного песка,
2 лимона,
1/2 ст.воды,
Готовим:
1.Кабачок промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, очищаем от шкурки.Разрезаем на две половины, удаляем семенную мякоть и ножом на разделочной доске кабачок нарезаем крупными ломтиками.
2.Прокручиваем через мясорубку.
3.Мелко нарезаем лимоны удалив косточки, вместе с цедрой добавляем к кабачкам. Добавляем сахарный песок.
4.Размешиваем в миске ложкой, ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим на медленном огне до готовности примерно 40 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.
5.Проверяем готовность варенья.Капля сиропа не должна растекаться на холодном блюдце.Остужаем варенье при комнатной температуре.
6.Когда варенье полностью остынет, перекладываем в подготовленные сухие 200 г.баночки. Закупориваем полиэтиленовыми крышками. Храним в подвале или холодильнике.У нас долго варенье не застаивается, съедается мгновенно в течение месяца.
Совет:Варенье и цукаты из кабачков – это очень интересный способ сохранить кабачки на зиму. Варенье имеет приятный нежный вкус, а цукаты могут стать отличной альтернативой конфетам.
Удачных вам заготовок.