1,9K подписчиков

Как приготовить овощи гриль не хуже ресторанных. 20 минут в духовке и сочный гарнир готов.

341 прочитал

Добрый день,дорогие читатели. Сегодня я хочу показать вам один из самых простых в исполнении рецептов на моей кухне. Но хоть рецепт и простой,он очень вкусный и любимый всеми членами моей семьи - это овощи "гриль". В кавычках.потому что готовлю я их в духовке,а не на костре и гриле. И делаю я это не из-за сложности с огнем.а потому что вкус намного нежнее получается так.

Добрый день,дорогие читатели. Сегодня я хочу показать вам один из самых простых в исполнении рецептов на моей кухне.

Выбираем овощи.

Брать можно абсолютно любые овощи,какие любите больше всего. В этот раз я использовала баклажаны,кабачок,болгарский перец,помидор и лук( кольцами).

Очень вкусно получается запеченная морковь,особенно если найдете желтая(китайская). Можно положить грибы шампиньоны-их достаточно разрезать на 2 половинки или целыми грибочками. Иногда добавляем картофель,но от него не остается такого ощущения легкости и свежести.

С чем едят?

Такое блюдо в нашей семье готовим,как гарнир к шашлыку или купатам. Очень удобно : пока мужчины на улице жарят мясо на костре у меня уже готов гарнир.

Но прекрасно будет есть овощи "гриль" и как самостоятельное блюдо. Например во время поста или просто,если хочется легкого ужина.

Добрый день,дорогие читатели. Сегодня я хочу показать вам один из самых простых в исполнении рецептов на моей кухне.-2

Рецепт.

Любые ваши любимые овощи нарезаем крупными кусками. Помидоры и картофель режу дольками,а всё остальное кольцами.
Лист смазываем подсолнечным маслом. Нарезанные овощи складываем в большую миску или тазик.
Добавляем перец черный,соль,обязательно прованские травы и если хочется ощутить "вкус костра",то добавить ложку соуса барбекью.
Далее всё перемащиваем и щедро заливаем растительным маслом.

Овощи выкладываем на лист в один слой. Запекать 20 минут примерно на 180 градусах. При подаче на стол советую сбрызнуть немного соевым соусом и посыпать паприкой. И конечно вприкуску свежую зелень.

Приятного аппетита! Если остались вопросы пишите в комментарии.