Кто занимается дистилляцией или только начинает, наверняка, задавался вопросом как очистить самогон. Способов существует множество. Все чистят по-разному. Я не буду утверждать какие из них хорошие, а какие плохие. Я покажу способ, к которому пришёл опытным путем, перепробовав различные варианты очисток.
💖 Здравствуйте, мои дорогие читатели. ПСР - канал не только о рыбалке. Это журнал о нашей жизни. Полистайте - найдете для себя интересное.
Я снял еще видео. Посмотрите его после прочтения статьи. Ссылка внизу. Данный вариант меня устраивает. Качество продукта получается высоким. Трудозатрат мало. Я решил поделиться с вами опытом. Может быть, кто-то возьмет на вооружение.
Самогонный аппарат у меня не дорогой. Обычный с сухопарником. Я произвожу две перегонки и не жалею отрубать и хвосты и головы. Меньше 40 градусов уже не беру. После этого сырец разбавляю водой до 35-40 градусов и уже после очищаю.
Речь идет о очистки углем и последующей очистке от угля. Готовый напиток получается прозрачным как слеза. Без запаха сивухи и примесей. Для этого я использую три составляющие своей конструкции. Такие конструкции продаются и в готовом виде, но стоить это будет раза в два-три дороже.
Берется два фильтра-картриджа. Один с кокосовым углем, а второй фильтр механической очистки. Его задача уловить после очистки углем мелкие частички угля.
Сердце конструкции это мотор обратного осмоса от фильтра для воды, что стоит под раковиной. Такой сейчас можно приобрести даже на алиэкспрессе. Например, вот как этот Насос обратного осмоса Я свой покупал в розничном магазине в два раза дороже, не знал где взять.
Собрал всю конструкцию на обычной проволочной тарелкосушилке. Погружаем 2 шланга в банку с самогоном. Включаем насос. Самогон многократно очищается проходя через два фильтра и возвращаясь в банку. Таким образом можно очистить самогон буквально за час. Но я бы посоветовал следующее...👇
Я рекомендую очищать каждый час и пробовать. С каждым часом вкус и оттенок готового напитка меняется. Экспериментируя, для себя делаю так. Если срочно надо на стол поставить, то чищу час и готово.
А в основном оставляю на ночь, а утром уже собираю урожай и настаиваю его на черносливе, на почках смородины и других вкусняшках. Смотрите видео Моя система очистки самогона и подписывайтесь. Всем добра и позитива. Не откажусь от лайка.
Читайте еще интересное Кому принадлежит дождь в США. Почему там запрещено собирать дождевую воду на своих же участках