Найти в Дзене
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Паста с фетой в томатном соусе – рецепт вкусного гарнира на скорую руку

Оглавление

Паста с фетой в томатном соусе – это вариант для простого, вкусного и сытного ужина. Тальятелле в томатно-грибном соусе получаются пикантными и пряными, ароматными и в меру острыми. Фета прекрасно дополняет томатный соус и добавляет блюду приятную кислинку. Подавать тальятелле с фетой можно к основному из мяса или морепродуктов.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 8,46 г Жиры 2,25 г Углеводы 20,33 г
  • Калорийность 139 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    15 минут
  • Активное время приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 2 порции (500 г)

  • Томатный сок — 2 стакана
  • Шампиньоны — 100 г
  • Паста тальятелле — 6 гнезд
  • Соль — опционально
  • Лук — ½ шт
  • Паприка — ½ ч.л
  • Фета — 20 г
  • Сушеный базилик — 1/3 ч.л

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Сперва нужно измельчить лук и пассеровать на масле оливы.

Шаг 2

-3

Измельчить шампиньоны и добавить к луку. Пассеровать до золотистости.

Шаг 3

-4

Влить томатный сок. Добавить пряности и сушеный базилик. Тушить соус до густоты. В конце приготовления следует довести ароматный соус до вкуса.

Шаг 4

-5

Отварить до полуготовности тальятелле.

Шаг 5

-6

Выложить отваренную пасту в соус и готовить до мягкости.

Шаг 6

-7

Ввести фету и довести блюдо до вкуса.

Шаг 7

-8

Ароматные тальятелле с фетой готовы!

Шаг 8

-9

Такой вариант итальянской пасты отлично подойдет для сытного и вкусного ужина.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Овсяная каша с клюквой на молоке – рецепт сытного сладкого завтрака

Жареный рис с пореем и грибами на курином бульоне – рецепт пикантного гарнира на скорую руку

Ризотто с капустой брокколи – диетический гарнир для стройной фигуры

Еда
6,93 млн интересуются