Паста с фетой в томатном соусе – это вариант для простого, вкусного и сытного ужина. Тальятелле в томатно-грибном соусе получаются пикантными и пряными, ароматными и в меру острыми. Фета прекрасно дополняет томатный соус и добавляет блюду приятную кислинку. Подавать тальятелле с фетой можно к основному из мяса или морепродуктов.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 8,46 г Жиры 2,25 г Углеводы 20,33 г
- Калорийность 139 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
15 минут - Активное время приготовления
10 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порции (500 г)
- Томатный сок — 2 стакана
- Шампиньоны — 100 г
- Паста тальятелле — 6 гнезд
- Соль — опционально
- Лук — ½ шт
- Паприка — ½ ч.л
- Фета — 20 г
- Сушеный базилик — 1/3 ч.л
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно измельчить лук и пассеровать на масле оливы.
Шаг 2
Измельчить шампиньоны и добавить к луку. Пассеровать до золотистости.
Шаг 3
Влить томатный сок. Добавить пряности и сушеный базилик. Тушить соус до густоты. В конце приготовления следует довести ароматный соус до вкуса.
Шаг 4
Отварить до полуготовности тальятелле.
Шаг 5
Выложить отваренную пасту в соус и готовить до мягкости.
Шаг 6
Ввести фету и довести блюдо до вкуса.
Шаг 7
Ароматные тальятелле с фетой готовы!
Шаг 8
Такой вариант итальянской пасты отлично подойдет для сытного и вкусного ужина.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Овсяная каша с клюквой на молоке – рецепт сытного сладкого завтрака
Жареный рис с пореем и грибами на курином бульоне – рецепт пикантного гарнира на скорую руку
Ризотто с капустой брокколи – диетический гарнир для стройной фигуры