Найти тему
Есть не вредно

Вы перестанете выбрасывать молоки, когда попробуете паштет из них. Просто, а на вкус круче, чем печень какой-нибудь трески!

Привет! Меня зовут Андрей, и здесь я делюсь рецептами, которые, может, не всегда можно назвать полезными, но уж точно не вредными.

Я уже рассказывал здесь про паштет из молок сёмги, а сегодня сделаю его из молок горбуши. Протеинов в нем чуть меньше, но получается не менее вкусно.

-2

Берем:

Молоки горбуши – 10-12 шт. (600-700 гр)

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Соль – 2 ч.л.

Перец черный молотый – ½ ч.л.

Растительное масло

-3

1. Молоки нарезать кусочками по 2-3 см. Присыпать солью, черным молотым перцем. Хорошо перемешать и оставить усаливаться, пока готовится заправка.

-4

2. Нарезать произвольно лук, натереть на мелкой тёрке морковь. Пассировать овощи в небольшом количестве растительного масла на слабом огне до прозрачности лука.

-5

3. Выложить в овощи молоки и жарить, помешивая, пока молоки не побелеют.

-6

4. Влить горячую воду (но не крутой кипяток!). Молоки должны быть чуть покрыты водой. Накрыть крышкой и все на слабом огне 35-40 минут.

-7

5. Переложить готовые молоки и овощи в блендер или миксер (бульон не нужен!) и «пробить» все до состояния однородного паштета.

-8

Паштет можно есть горячим, а можно поставить в холодильник и дать остыть – вкусно и так, и так.

-9

Ешьте на здоровье и для удовольствия! Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.