Долгожданное лето позволяет готовить вкусные десерты и варенья из черешни и вишни. Можно даже заморозить ягоды на зиму.
А для вкусных блюд из ягод вам понадобятся некоторые пряности, чтобы вкус стал слаще и интереснее.
Пряности и специи для десертов с вишней и черешней
Ванилин, ванильный сахар, сахарная пудра, корица.
А для выпечки пригодится разрыхлитель и желатин.
Рецепты с вишней и черешней
Песочный пирог с маскарпоне, вишней и персиком
Ингредиенты:
Сахарная пудра “Айдиго” - 0,5 стакана
Мука - 250 г
Масло сливочное или маргарин - 125 г
Яичные желтки - 2 шт
Для крема:
Ванильный сахар Айдиго - по вкусу
Маскарпоне - 250 г
Йогурт натуральный - 200 мл
Яйца - 2 шт
Сахар - 1/3 стакана
Мука - 3 ст. л.
Для заливки:
Желатин Айдиго - 2,5-3 ст. л.
Вишня - 300 г
Персик - 1 шт.
Сахар - 3-4 ст. л.
Для приготовления теста муку просеять с сахарной пудрой. Добавить яичные желтки и натертый на терке маргарин. Замесить мягкое тесто и охладить в холодильнике, примерно минут 30.
Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму для выпечки с невысокими бортиками. Наколоть тесто вилкой.
Запечь в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10 минут. Тесто должно подрумяниться. Вынуть основу пирога из духовки.
Тем временем приготовить крем, для этого смешать до однородности сыр маскарпоне, йогурт, яйца, сахар, ванильный сахар и муку.
Приготовленную смесь вылить на подпеченное песочное тесто.
Выпекать песочный пирог с маскарпоне минут 40 при температуре 180 градусов. Остудить. Желатин залить небольшим количеством (несколько ложек) холодной воды для набухания.
Пока печется пирог, приготовить фруктово-ягодную заливку. Вишню освободить от косточек, персик нарезать на кусочки, добавить сахар и все довести до кипения.
Влить набухший желатин, перемешать до растворения желатина (не доводя до кипения), снять с огня и оставить остывать.
Когда желатин немного схватится, выложить фруктово-ягодную заливку на остывший пирог. Остывший песочный пирог с маскарпоне и фруктами поместить на несколько часов (или на ночь) в холодильник до окончательного застывания.
Конфитюр из вишни без косточек
Ингредиенты:
Вишня - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вишню перебрать, удалить листья и веточки.
Ягоды вымыть, воде дать стечь. Удалить косточки из вишни. Любым привычным вам способом.
Взвесить 1 кг вишни без косточек, засыпать сахаром и оставить на 1 час, чтобы ягоды дали сок. Затем, поставив на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут.
С помощью блендера измельчить вишню прямо в кастрюле. Не нужно делать абсолютно однородное пюре, должны ощущаться кусочки ягод. Снова поставить кастрюлю на медленный огонь и варить конфитюр еще минут 40-45, не забывая помешивать. Пену можно не снимать, она сама исчезнет.
Горячий вишневый конфитюр разлить по стерилизованным банкам, накрыть прокипяченными крышками и убрать для хранения.
Больше рецептов здесь:
- Оладьи с вишней на кефире
- Шарлотка с замороженной вишней
- Вареники с черешней (на заварном тесте)
- Варенье из черешни
- Тарт татен с черешней