Найти в Дзене
Рецепты БЕЗ мамы

Фастфуд по-азиатски: шоколадно-банановые ПАРОВЫЕ БУЛОЧКИ🤤

Оглавление

Не можете путешествовать из-за пандемии? Не расстраивайтесь, кухня любой страны может посетить вас!

Супер популярный фастфуд — паровая булочка из Китая. Обещаю, готовка будет быстрой, а наслаждением долгим.

Фото и рецепт из аккаунта instagram.com/nastya_yuzu
Фото и рецепт из аккаунта instagram.com/nastya_yuzu

Ингредиенты которые 100% есть в вашем доме:

  1. Мука — 200 грм;
  2. Какао — 20 грм;
  3. Сахар — 20 грм, или по вкусу;
  4. Сухие дрожжи — 3 грм;
  5. Тёплая вода — примерно 90 мл;
  6. Банан — 1 шт;
  7. Шоколад молочный или черный — 30 грм.
Без шоколада и банана получается обычные булочки. Экспериментируйте!

Летс кук!

  1. Смешиваем муку, сахар, какао, дрожжи.
  2. Постепенно добавляем тёплую воду до состояния эластичного теста не лопнувшего к рукам.
  3. Тесто оставляем в тепле на час.
  4. Бананы и шоколад режем одинаковыми по размеру кусочками.
  5. Тесто делим на 8 частей.
  6. Рассказываем каждую часть в плоский круг и выкладываем начинку в центр и формируем булочки.
  7. Даём подняться булочкам с начинкой в тепле минут 20.
  8. Готовим на пару 10 минут: в кастрюле кипятим воду, сверху ставим дуршлаг из сетки, и выкладываем на него булочки.

А вы думали будет сложно.

Подписывайтесь что бы не пропустить рецепты о которых вы ещё не слышали ❤️