Не можете путешествовать из-за пандемии? Не расстраивайтесь, кухня любой страны может посетить вас!
Супер популярный фастфуд — паровая булочка из Китая. Обещаю, готовка будет быстрой, а наслаждением долгим.
Ингредиенты которые 100% есть в вашем доме:
- Мука — 200 грм;
- Какао — 20 грм;
- Сахар — 20 грм, или по вкусу;
- Сухие дрожжи — 3 грм;
- Тёплая вода — примерно 90 мл;
- Банан — 1 шт;
- Шоколад молочный или черный — 30 грм.
Без шоколада и банана получается обычные булочки. Экспериментируйте!
Летс кук!
- Смешиваем муку, сахар, какао, дрожжи.
- Постепенно добавляем тёплую воду до состояния эластичного теста не лопнувшего к рукам.
- Тесто оставляем в тепле на час.
- Бананы и шоколад режем одинаковыми по размеру кусочками.
- Тесто делим на 8 частей.
- Рассказываем каждую часть в плоский круг и выкладываем начинку в центр и формируем булочки.
- Даём подняться булочкам с начинкой в тепле минут 20.
- Готовим на пару 10 минут: в кастрюле кипятим воду, сверху ставим дуршлаг из сетки, и выкладываем на него булочки.
А вы думали будет сложно.
Подписывайтесь что бы не пропустить рецепты о которых вы ещё не слышали ❤️