Найти тему
Кушать Подано!

Тушеная куриная печень (рецепт)

Оглавление

Печень не только вкусная, но и очень полезная. Её присутствие в рационе просто обязательно, особенно у женщин. Тушеная куриная печень очень быстро готовится и подойдет к любому гарниру или салату. Это блюдо получится даже у самой неопытной хозяйки.

Ингредиенты блюда:

  • Печень куриная 900 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Орегано (сухой) ½ ч. л.
  • Паприка ½ ч. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Перец молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода 100 мл.

Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 139 ккал
  • Белки: 18.1 г
  • Жиры: 6.4 г
  • Углеводы: 1.8 г

Шаги приготовления:

-2

1. Печень моем и очищаем от лишних прожилок, просушиваем бумажным полотенцем.

-3

2. Лук нарезаем на мелкие кубики. Чеснок измельчаем.

-4

3. Лук обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем чеснок.

-5

4. К луку и чесноку добавляем печень. Обжариваем 2-3 минуты.

-6

5. Печень солим, перчим, добавляем паприку и орегано. Добавляем воду и оставляем тушится под крышкой на небольшом огне 10 минут. Проверяем готовность печени.

Ну вот печень куриная тушеная и готова. Ароматы стоят просто невероятные. Уверены, что вы оцените этот рецепт. Приятного аппетита.

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/vtorije_bljuda/tushenaya-kurinaya-pechen/»

Еда
6,93 млн интересуются