Гуляш меня научила делать венгерка. Её любимая поговорка «Гуляш не терпит суеты». Готовится он долго, но того стоит.
Гуляш - это густой суп. Готовили его пастухи, крестьяне из мяса и подручных овощей. Основные компоненты – сладкий перец, лук и картофель.
Я расскажу, как делала его сегодня.
Я брала куриные окорочка и желудочки. Вид мяса особой роли не играет. А также перец красный, картофель, чеснок. Количество брала по штуке каждого на человека: 4 окорочка, 4 перца, 4 картофелины и 4 зубчика чеснока. Я не кладу в супы лук, потому что не люблю его варёным сама.
Внимание, духовку предварительно не греть!
Очищаете сладкий перец от семян, режете его на квадратики. Складываете его в кастрюлю, солите.
Очищенный картофель режете на кусочки, промываете от крахмала. Добавляете к перцу, перемешиваете. Рубите чеснок – туда же.
Сверху складываете порезанное на куски мясо. Солите. Накрываете крышкой. Обратите внимание, что воду не добавляем ни грамма. Также не нужен ни жир, ни растительное масло, ничего. Только овощи, мясо, соль и приправы, если они вам нужны.
Заметьте, мясо складываем на овощи. Мясо постепенно погружается в выделяемый овощами сок.
Ставите посудину в холодную духовку. Я делаю в утятнице. Включаете духовку на 180 градусов, оставляете на полтора часа.
Почему в холодную духовку? Потому что пока греется духовка, овощи начинают выделять сок. Овощи и мясо начинают томиться.
Как вы видите на фото, сока выделилось достаточно.
Приятного аппетита.