Найти тему
Колдуем на кухне

Сытный пирог "Чизбургер" из слоеного теста

Если вы приготовите этот пирог хоть раз, то он навсегда поселится на вашей кухне. Любите гамбургеров оценят его по достоинству. Детей не придется два раза звать к столу, они будут просить повторить этот пирог на бис! Простой в приготовлении, подойдет и под сладкий чай, и под пенное.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной - 500 г
  • Тесто слоеное - 500 г
  • Огурец маринованный - 2 шт.
  • Лук репчатый - по вкусу
  • Помидор - по желанию
  • Кетчуп - 4 ст. л.
  • Горчица - по вкусу
  • Сыр - 100 г
  • Кунжут - 10 г
  • Яйцо - для смазывания
  • Соль, перец

Размораживаем тесто и готовим начинку.

Огурцы нарезаем тонкими кружочками или ломтиками.

-2

Огурцы рекомендую брать маринованные, немного сладковатые.

Лук кольцами или полукольцами.

-3

Сыр натираем на терке или нарезаем пластинами.

-4

Можно добавить в начинку тонко нарезанный помидор, но я не добавляю, потому что, когда начинаешь нарезать пирог помидор обычно вываливается, просто добавляю больше кетчупа.

На сковороде с растительным масло обжариваем фарш до готовности (у меня свинина + курица).

-5

Размороженное тесто делим на две части и одну выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки.

Немного растягиваем руками и смазываем смесью кетчупа и горчицы, отступая от края.

-6

Сверху выкладываем готовый фарш.

-7

Далее сыр

-8

Сверху лук

-9

Потом маринованные огурцы

-10

Следующий слой кетчуп или помидоры.

-11

Далее идет сыр, мне нужно было пристроить пару кусочков сыра в слайсах, что я и сделала.

-12

Сверху закрываем второй частью теста, плотно закрепляем края вилкой, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.

-13

Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

-14

Как видите, активные действия нужны только для того, чтобы нарезать ингредиенты для начинки и обжарить фарш, остальное сделает духовка.

-15

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются