Если вы приготовите этот пирог хоть раз, то он навсегда поселится на вашей кухне. Любите гамбургеров оценят его по достоинству. Детей не придется два раза звать к столу, они будут просить повторить этот пирог на бис! Простой в приготовлении, подойдет и под сладкий чай, и под пенное.
Ингредиенты:
- Фарш мясной - 500 г
- Тесто слоеное - 500 г
- Огурец маринованный - 2 шт.
- Лук репчатый - по вкусу
- Помидор - по желанию
- Кетчуп - 4 ст. л.
- Горчица - по вкусу
- Сыр - 100 г
- Кунжут - 10 г
- Яйцо - для смазывания
- Соль, перец
Размораживаем тесто и готовим начинку.
Огурцы нарезаем тонкими кружочками или ломтиками.
Огурцы рекомендую брать маринованные, немного сладковатые.
Лук кольцами или полукольцами.
Сыр натираем на терке или нарезаем пластинами.
Можно добавить в начинку тонко нарезанный помидор, но я не добавляю, потому что, когда начинаешь нарезать пирог помидор обычно вываливается, просто добавляю больше кетчупа.
На сковороде с растительным масло обжариваем фарш до готовности (у меня свинина + курица).
Размороженное тесто делим на две части и одну выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки.
Немного растягиваем руками и смазываем смесью кетчупа и горчицы, отступая от края.
Сверху выкладываем готовый фарш.
Далее сыр
Сверху лук
Потом маринованные огурцы
Следующий слой кетчуп или помидоры.
Далее идет сыр, мне нужно было пристроить пару кусочков сыра в слайсах, что я и сделала.
Сверху закрываем второй частью теста, плотно закрепляем края вилкой, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Как видите, активные действия нужны только для того, чтобы нарезать ингредиенты для начинки и обжарить фарш, остальное сделает духовка.
Приятного аппетита!