Найти тему
Рецепты для диабетиков

Десерты для диабетиков: Творожный рулет к чаю

Вероятно, иногда диабетикам очень не хватает "маленьких радостей" к чаю или кофе. А недостаток гормона радости - эндорфина не помогает нам противостоять нашему недугу. Предлагаю несложный рецепт безопасного для диабетиков десерта.

Бисквит:
150 г творога, пять яиц, половина чайной ложки псиллиума, по вкусу стевии или другого подсластителя по Вашему вкусу.

Для бисквита протираем творог с желтками и стевией, кладём псиллиум, перемешиваем. Белки взбить отдельно и постепенно смешать с творожной массой.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

Потом ещё горячее тесто свернуть (пустое) в рулет прямо с бумагой. Когда бисквит остынет - аккуратно развернуть, смазать начинкой, и опять свернуть, одновременно снимая бумагу.

Для начинки:

100 г творога, 200 г сливочного сыра (например, филадельфия или рикотта), подсластитель по вкусу, 50 г сливок и немного лимонного сока.

Пока бисквит печётся, для начинки все продукты перемешать хорошо.

Смазанному начинкой и окончательно свёрнутому рулету дать постоять минимум 3 часа.

Хорошего настроения и приятного аппетита!

Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook и одноимённом Telegram-канале!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Ramute Chvesiuk

Еда
6,23 млн интересуются