Вероятно, иногда диабетикам очень не хватает "маленьких радостей" к чаю или кофе. А недостаток гормона радости - эндорфина не помогает нам противостоять нашему недугу. Предлагаю несложный рецепт безопасного для диабетиков десерта.
Бисквит:
150 г творога, пять яиц, половина чайной ложки псиллиума, по вкусу стевии или другого подсластителя по Вашему вкусу.
Для бисквита протираем творог с желтками и стевией, кладём псиллиум, перемешиваем. Белки взбить отдельно и постепенно смешать с творожной массой.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
Потом ещё горячее тесто свернуть (пустое) в рулет прямо с бумагой. Когда бисквит остынет - аккуратно развернуть, смазать начинкой, и опять свернуть, одновременно снимая бумагу.
Для начинки:
100 г творога, 200 г сливочного сыра (например, филадельфия или рикотта), подсластитель по вкусу, 50 г сливок и немного лимонного сока.
Пока бисквит печётся, для начинки все продукты перемешать хорошо.
Смазанному начинкой и окончательно свёрнутому рулету дать постоять минимум 3 часа.
Хорошего настроения и приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook и одноимённом Telegram-канале!
Автор рецепта - Ramute Chvesiuk