Те, кто серьезно начал погружаться в вопросы правильного питания понимают, что время и количество приемов пищи - очень важный фактор, который влияет на обмен веществ и то, насколько полезным окажется конкретный прием пищи.
Давайте разберемся, что говорит наука о том, как связаны время завтра и показатели здоровья. Ученые из города Иллинойс провели эксперимент и разделили десять тысяч человек на три группы в зависимости от времени первого и последнего приема пищи. Это были промежутки в 10, 10-13 и 13+ часов.
Известно, что короткое время между приемами пищи положительно влияет метаболизм. Ученым хотелось понять можно ли усилить это влияние с помощью переноса завтра на более раннее или позднее время.
В результате анализа данных выяснили, что во всех трех группах уровень сахара и предпосылки к развитию диабета были ниже у тех, кто завтракал не позднее 8:30 утра. При этом время ужина не играет такой важной роли.
Это особенно важно для поклонников интервального голодания, которые не хотят получить проблем с метаболизмом. Поздним завтрак может быть только в редких случаях.
Устали придумывать что съесть на завтрак, чтобы и вкусно и полезно? Попробуйте сбалансированные рациона от FoodBasket. Всем читателям скидка 25% по промокоду «ZEN».