Традиционно русские блины хорошего диаметра, приготовленные на пекарских дрожжах или закваске, им нужно время, чтобы подняться. Я очень люблю их подавать с маринованным или копченым лососем и сливками.
Рецепт русских блинов на семь человек:
- Время подготовки - 10 минут
- Время готовки - 10 минут
- Общее время - 20 минут
Ингредиенты:
- 250 г молока
- 250 г пшеничной муки
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 10 г светлого тростникового сахара
- 1/2 пакетика обезвоженных пекарских дрожжей
- 1 щепотка соли
Порядок приготовления:
- В кастрюле нагрейте молоко с нарезанным на кусочки сливочным маслом, чтобы оно растопилось.
- В миску всыпьте муку, дрожжи, сахар и соль, перемешайте ложкой.
- Добавьте молочно-масляную смесь, взбейте тесто венчиком.
- Добавьте яйца, снова перемешайте.
- Дайте тесту постоять 30 минут при комнатной температуре, затем 3 часа в холодильнике. Он будет медленно бродить, набирать объем и образовывать красивые пузыри.
6. Готовьте блины на маленькой смазанной маслом сковороде для блинов, вливая в небольшой ковш смеси на среднем огне. Когда тесто прихватится с одной стороны, подденьте блин ножом или вилкой, и осторожно переверните его, чтобы он прожарился с двух сторон.
👍👍👍