Найти в Дзене
CUISINE FRANÇAISE

Рецепт русских блинов из Франции

Традиционно русские блины хорошего диаметра, приготовленные на пекарских дрожжах или закваске, им нужно время, чтобы подняться. Я очень люблю их подавать с маринованным или копченым лососем и сливками.

Русские блины всегда имею успех на столе вне зависимости от начинки!
Русские блины всегда имею успех на столе вне зависимости от начинки!
-2

Рецепт русских блинов на семь человек:

  1. Время подготовки - 10 минут
  2. Время готовки - 10 минут
  3. Общее время - 20 минут

Ингредиенты:

  1. 250 г молока
  2. 250 г пшеничной муки
  3. 2 яйца
  4. 50 г сливочного масла
  5. 10 г светлого тростникового сахара
  6. 1/2 пакетика обезвоженных пекарских дрожжей
  7. 1 щепотка соли

Порядок приготовления:

  1. В кастрюле нагрейте молоко с нарезанным на кусочки сливочным маслом, чтобы оно растопилось.
  2. В миску всыпьте муку, дрожжи, сахар и соль, перемешайте ложкой.
  3. Добавьте молочно-масляную смесь, взбейте тесто венчиком.
  4. Добавьте яйца, снова перемешайте.
  5. Дайте тесту постоять 30 минут при комнатной температуре, затем 3 часа в холодильнике. Он будет медленно бродить, набирать объем и образовывать красивые пузыри.
-3

6. Готовьте блины на маленькой смазанной маслом сковороде для блинов, вливая в небольшой ковш смеси на среднем огне. Когда тесто прихватится с одной стороны, подденьте блин ножом или вилкой, и осторожно переверните его, чтобы он прожарился с двух сторон.

👍👍👍

Еда
6,93 млн интересуются