Найти тему
Irina LiSS - Кулинария

Творожный чизкейк с маковой начинкой – Рецепт простого домашнего чизкейка из творога с выпечкой

Оглавление

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом простого домашнего пирога из творога с маком. Этот творожный чизкейк с маковой начинкой запекается с духовке.

ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК С МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ – Рецепт простого домашнего чизкейка из творога с выпечкой
ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК С МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ – Рецепт простого домашнего чизкейка из творога с выпечкой
Рецепт:
Для теста:
Мука – 200 грамм
Яйцо – 1 штука
Сахар – 60 грамм
Сливочное масло мягкое – 120 грамм
Соль – щепотка
Для начинки:
Готовая маковая начинка «Готовим Дома»
Яйца – 2 штуки
Сахар – 150-200 грамм
Творог – 500 грамм
Сметана – 200 грамм
Цедра лимона тертая – 1 чайная ложка
Сок лимона – 1 столовая ложка
Крахмал – 50-60 грамм
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
У меня разъемная форма диаметром 22 см.

Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале :

=========================================

Для начала приготовим тесто.

Нам понадобится 200 грамм муки. Высыпаем ее горкой на рабочую поверхность.

В центре делаем углубление и разбиваем 1 яйцо.

-2

Добавляем щепотку соли, 60 грамм сахара, 120 грамм мягкого сливочного масла.

Замешиваем эластичное тесто. Оно должно собраться в комочек.

-3

Заворачиваем тесто в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

Через полчаса тесто распределяем по дну и бокам формы. У меня - диаметром 22 см.

-4

По дну теста ровным слоем распределяем такую готовую маковую начинку.

Она прекрасно подходит в качестве начинки для этого чизкейка.

-5

Теперь приготовим творожную начинку.

В глубокую миску разбиваем 2 яйца.

Взбиваем их в пышную пену, постепенно добавляя 150 грамм сахара.

-6

Маковая начинка сладкая, поэтому, чтобы чизкейк получился не сильно сладким, достаточно 150 грамм сахара, если Вы хотите послаще, положите 200 грамм.

В полученную массу выкладываем 500 грамм пастообразного творога, 200 грамм сметаны, немного натертой цедры лимона и лимонного сока.

Все хорошо перемешиваем. Лучше всего это сделать миксером.

-7

Добавляем 50 грамм крахмала.

Еще раз все перемешиваем.

Полученную массу выливаем поверх маковой начинки.

-8

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 1 час.

Готовому чизкейку даем остыть в форме.

-9

Получается нежный творожный чизкейк с тонким лимонным ароматом.

Маковая начинка прекрасно сочетается с творожной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео )

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравилась статья, а также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые публикации! Я постараюсь Вас радовать новыми рецептами!)