Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом простого домашнего пирога из творога с маком. Этот творожный чизкейк с маковой начинкой запекается с духовке.
Рецепт:
Для теста:
Мука – 200 грамм
Яйцо – 1 штука
Сахар – 60 грамм
Сливочное масло мягкое – 120 грамм
Соль – щепотка
Для начинки:
Готовая маковая начинка «Готовим Дома»
Яйца – 2 штуки
Сахар – 150-200 грамм
Творог – 500 грамм
Сметана – 200 грамм
Цедра лимона тертая – 1 чайная ложка
Сок лимона – 1 столовая ложка
Крахмал – 50-60 грамм
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
У меня разъемная форма диаметром 22 см.
Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале :
=========================================
Для начала приготовим тесто.
Нам понадобится 200 грамм муки. Высыпаем ее горкой на рабочую поверхность.
В центре делаем углубление и разбиваем 1 яйцо.
Добавляем щепотку соли, 60 грамм сахара, 120 грамм мягкого сливочного масла.
Замешиваем эластичное тесто. Оно должно собраться в комочек.
Заворачиваем тесто в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
Через полчаса тесто распределяем по дну и бокам формы. У меня - диаметром 22 см.
По дну теста ровным слоем распределяем такую готовую маковую начинку.
Она прекрасно подходит в качестве начинки для этого чизкейка.
Теперь приготовим творожную начинку.
В глубокую миску разбиваем 2 яйца.
Взбиваем их в пышную пену, постепенно добавляя 150 грамм сахара.
Маковая начинка сладкая, поэтому, чтобы чизкейк получился не сильно сладким, достаточно 150 грамм сахара, если Вы хотите послаще, положите 200 грамм.
В полученную массу выкладываем 500 грамм пастообразного творога, 200 грамм сметаны, немного натертой цедры лимона и лимонного сока.
Все хорошо перемешиваем. Лучше всего это сделать миксером.
Добавляем 50 грамм крахмала.
Еще раз все перемешиваем.
Полученную массу выливаем поверх маковой начинки.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 1 час.
Готовому чизкейку даем остыть в форме.
Получается нежный творожный чизкейк с тонким лимонным ароматом.
Маковая начинка прекрасно сочетается с творожной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!