Вы когда нибудь видели новый вид суши который готовиться быстро?
3 июня 20213 июн 2021
3
1 мин
Суши токийские
Продукты: рис для суши ("Кома"), уксус ("Кома-су") для риса, листы суши-нори, рыба (мы солим саломон-лосось за сутки до приготовления), огурец, зелёный лук, коврик, чтобы скатать ролы, соевый соус, васаби.
Приготовление: Промыть рис до прозрачной воды и оставить на сите 15 мин. Залить 600 гр риса 750 мл воды и оставить на 1 час. Через час включить огонь и довести до кипения, закрыть крышкой и варить на маленьком огне 20 минут. Выключить огонь. Оставить под крышкой ещё на 10 мин. В это время смешать 65 мл уксуса с 1 ч.л. соли и 3 ст. л. сахара (можно чуть меньше) и перемешать до растворения. Смешать рис с уксусной смесью, хорошо перемешивая. На коврик укладываем лист суши-нори. Остывший рис нанести на лист суши-нори не докладывая на 1.5 см (фаланга указательного пальца) до края. Толщина рисового слоя около 0.8 см. Рыбу и огурцы нарезать длинными брусочками. Семена из огурца удалить. Брусочек рыбы, огурца и зелёного лука уложить на ближний (к себе ) край. Возможны варианты начинки с авокадо, омлетом, маринованым имбирем... Спомощью коврика скатать в рол. Каждый рол аккуратно острым ножом нарезать на 6 одинаковых кусочков. Легче перерезать пополам, а потом каждую часть на 3. Рис довольно липкий. Для того чтобы он не прилипал к рукам можно приготовить посудину с водой , смешаной с рисовым уксусом и смачивать руки при раскладывании риса.