Найти тему
Евгеньица

Ресторан Remy Kitchen Bakery - минимализм с претензией на максимум

Оглавление

Добрый день, дорогие читатели!

Заведение в особом представлении не нуждается. Все гурманы Москвы уже изучили меню "от а до я", и отзывы в массе своей положительные. Меню разноплановое, там спокойно уживаются итальянская паста, японские, греческие блюда и французская выпечка. При этом меню небольшое, что приятно, не люблю, когда это огромный талмуд, который пока прочитаешь, уже и есть расхочется.

ВСТРЕЧАЮТ!
ВСТРЕЧАЮТ!

Внутри заведение довольно большое, столы стоят довольно близко друг к другу, но соседних разговоров не слышно. При входе открытая кухня и витрина с заманчивой выпечкой - сразу подогревает аппетит. Есть и небольшая веранда, но рядом с дорогой. А вот туалетная комната маленькая - всего на две кабинки. И без разделений на мужской/женский. При таких габаритах заведения, там все время кто-то есть)

Перейдём к кухне! 

В разделе «закуски» я сразу выделяю артишоки. Сто лет назад, на каникулах в Италии, мне довелось попробовать жареные артишоки, их ещё называют «артишоки по-римски», хотя само блюдо корнями из еврейского гетто. Но суть не в корнях, а во вкусе - он божественный! И с тех пор я нахожусь в вечном поиске «добавки». 

В Remy позиция обозначена как «жареные артишоки, овощная сальса, йогурт». Есть нюанс - артишоки не свежие, а консервированные. Блюдо, конечно, вкусное, но разница между свежим и консервированным артишоком, колоссальная, а такое уточнение поумерило бы мои ожидания. В целом, это хорошая, нежная закуска, то, что надо для начала трапезы.

К тартару претензий быть не может, он - совершенство! Кажется, его нарезали по линейке. Все кусочки одинаковые, идеального размера. Сверху лепестки трюфеля и стружка пармезана. Нежнейшее мясо, яркий вкус трюфеля и солёность пармезана вкупе дают идеальную комбинацию. Чистое наслаждение!

Тунец прожарили medium, как мы попросили. Мясо плотное, розовое внутри, сочное. Сам стейк с легким ароматом «дымка»,видимо приготовлен на огне. Это делает его интересней, хотя само блюдо простое. Цветовое сочетание розовой мякоти тунца с яркой зеленью спаржи выглядит очень аппетитно, но во рту не объединяется. Приятно, мило, не более)

Тут тоже претензий нет. Паста казаречче сварена al dente. Томатный соус с отличным балансом солености и сладости. Чипсы из артишока иногда перетягивают вкус в сторону сладости, а пармезан - к соли. Очень хорошее сочетание, простое, да ведь больше ничего и не нужно. 

А звездой трапезы, на удивление, оказался десерт. Я к сладкому равнодушна, и обычно эту позицию меню опускаю, но о «шоколадном облаке» уже легенды ходят, так что надо было пробовать. И это чудо чудное. Огромный кусок, с виду напоминающий брауни, лежит на подушке из сливочного соуса. Ломаем вилкой - текстура плотная, пробуем - испарился! Ну вот натурально тает во рту. Пористая текстура с четким вкусом шоколада, совершенно не навязчивая сладость. Соус только подчеркивает тот факт, что едите вы шоколад, но...вот если бы облака были из шоколада,то они были бы такими на вкус. Пробовать обязательно! Только ради этого можно смело приходить. 

Впечатления от ужина самые приятные. Изящно, красиво и, главное, вкусно. Вот просто вкусно и всё. Заходите, пробуйте, Вас точно унесет в «шоколадные облака», голодными вы не уйдёте!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются