КБЖУ - 279/25/7,4/28.
Вариант плотного обеда. Хек под маринадом, макароны из полбы, огурец.
Филе хека потушила на сковородке с добавлением масла растительного (1 чайную ложку) и щепотка соли. Воды добавила 2-3 столовые ложки. Тушила минут по 10 с каждой стороны.
Потом рыбу переложила в форму с крышкой, а в той же сковороде потушила морковку и лук. В овощи добавила щепотку соли, щепотку сах. заменителя и столовую ложку лимонного сока. Тушила минут 7.
Маринадом закрыла рыбу и оставила настояться под крышкой до полного остывания.
Полбяные макароны отварила в чуть подсолёной воде 6 минут.
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook и одноимённом Telegram-канале!
Автор рецепта - Лилия Телешова