Найти в Дзене
Скатерть-Самобранка

Любимые булочки с творогом и изюмом. Тесто без яиц.

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня готовим к чаю очень вкусные булочки с творогом. Предлагаю рецепт хорошего дрожжевого теста без яиц. Булочки получаются мягкими и воздушными, а начинку можно менять на свое усмотрение!)

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл
  • Сахар – 50 г (2-3 ст.л.)
  • Мед – 1 ст.л. (по желанию)
  • Дрожжи – 5 г сухих (либо 15 г свежих)
  • Мука - +/- 460 г
  • Растительное масло – 40 г (4 ст.л.)
  • Соль – 0,5 ч.л.

Начинка:

  • Творог – 300 г
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Изюм – 50 г
  • Сливочное масло – 20-30 г
-2

Способ приготовления:

В миску наливаем теплое молоко, добавляем 1 ст.л. сахара и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут до появления пенной шапочки.

-3

Теперь добавляем оставшийся сахар, 1 ст.л. меда (чтобы булочки дольше оставались свежими и не черствели), 0,5 ч.л. соли и 4 ст.л. растительного масла. Перемешиваем.

-4

Затем постепенно просеиваем муку, замешивая тесто. Сначала замешиваем ложкой, затем руками. Чем меньше муки добавите в тесто, тем воздушнее получатся булочки.

-5

Готовое тесто должно быть мягким и приставать к рукам, но не оставлять кусочков теста. Тесто укладываем в миску, смазанную растительным маслом, прикрываем пищевой пленкой или полотенцем и убираем в теплое место на расстойку на 1 час.

-6

Пока тесто подходит, приготовим начинку.

К творогу добавляем 2-3 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и хорошо перемешиваем вилочкой.

Изюм заливаем кипятком на 10 минут, затем воду сливаем и просушиваем изюм бумажными полотенцами.

-7

Подошедшее тесто слегка обминаем.

-8

Тесто выкладываем на рабочую поверхность, раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной примерно 5 мм и смазываем кусочком размягченного сливочного масла.

-9

Сверху выкладываем творожную начинку и распределяем ровным слоем, не доходя до краев. Сверху творог посыпаем изюмом.

-10

Тесто сворачиваем в неплотный рулет, чтобы ему было куда расти. Края хорошо защипываем.

-11

Рулет разрезаем острым ножом на 12 равных частей.

-12

Донышко каждой булочки окунаем в муку и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху булочки прикрываем полотенчиком и оставляем на расстойку еще на 30 минут.

-13

Подошедшие булочки смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

-14

Выпекаем до золотистого цвета ориентировочно 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

-15

Наши булочки готовы!

-16

Сверху их можно украсить сахарной пудрой.

-17
-18

Булочки получаются ОЧЕНЬ мягенькими! Обязательно приготовьте и попробуйте их!

-19
-20

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!

Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!

Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)