Всем привет! Скажу сразу, что данный рецепт, конечно нельзя назвать Паста "Болоньезе", потому что готовиться она по-другому. В общих чертах мой рецепт схож с классическим приготовлением Пасты "Болоньезе. Я его подогнала скажем так- "под себя" упростила , мне так вкуснее и готовить, так больше нравиться. Делюсь рецептом!
Способ приготовления:
Репчатый лук нарезаем средним кубиком.
Обжариваем на сковороде с растительным маслом, до золотистого цвета.
Морковь натираем на терке , добавляем в сковороду к луку, обжариваем до мягкости.
Добавляем к овощам фарш, перемешиваем лопаткой
Добавляем воду и тушим на слабом нагреве 10 минут.
Фарш должен посветлеть. Добавить специи на ваш вкус.
Добавляем в фарш рисовую муку, если нет рисовой, то можно добавить пшеничную. Мне больше нравиться использовать рисовую, она менее калорийна. Вливаем сливки. Содержимое сковороды хорошо перемешиваем.
Продолжаем тушить еще 5 минут. Добавляем еще воды в сковороду.
Добавляем томатный соус или кетчуп. Перемешиваем и тушим 3 минуты.
Густой соус с фаршем и овощами готов.
Добавляем мелко нарезанную зелень. Отвариваем макароны и подаем к столу.
Ингредиенты:
Репчатый лук- 1 шт. (крупный)
Морковь- 1 шт. (среднего размера)
Фарш (любой)- 450 гр.
Растительное масло для жарки
Вода -1/2 стакана для тушения фарша с овощами и 1/2 ст. для соуса.
Мука рисовая /пшеничная- 2 ст. ложки
Сливки 10% -200 мл.
Томатный соус или кетчуп- 3ст. ложки
Специи и соль - по вкусу
Зелень-1 пучок
Отварные макароны)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если понравился рецепт, то поддержите меня лайком! Подписывайтесь на канал, буду Вам рада!