Найти тему
Вишенка

Мой упрощенный рецепт приготовления Пасты «Болоньезе».

Всем привет! Скажу сразу, что данный рецепт, конечно нельзя назвать Паста "Болоньезе", потому что готовиться она по-другому. В общих чертах мой рецепт схож с классическим приготовлением Пасты "Болоньезе. Я его подогнала скажем так- "под себя" упростила , мне так вкуснее и готовить, так больше нравиться. Делюсь рецептом!

Способ приготовления:

-2

Репчатый лук нарезаем средним кубиком.

-3

Обжариваем на сковороде с растительным маслом, до золотистого цвета.

-4

Морковь натираем на терке , добавляем в сковороду к луку, обжариваем до мягкости.

-5

Добавляем к овощам фарш, перемешиваем лопаткой

-6

Добавляем воду и тушим на слабом нагреве 10 минут.

-7

Фарш должен посветлеть. Добавить специи на ваш вкус.

-8

Добавляем в фарш рисовую муку, если нет рисовой, то можно добавить пшеничную. Мне больше нравиться использовать рисовую, она менее калорийна. Вливаем сливки. Содержимое сковороды хорошо перемешиваем.

-9

Продолжаем тушить еще 5 минут. Добавляем еще воды в сковороду.

-10

Добавляем томатный соус или кетчуп. Перемешиваем и тушим 3 минуты.

-11

Густой соус с фаршем и овощами готов.

-12

Добавляем мелко нарезанную зелень. Отвариваем макароны и подаем к столу.

Ингредиенты:

Репчатый лук- 1 шт. (крупный)

Морковь- 1 шт. (среднего размера)

Фарш (любой)- 450 гр.

Растительное масло для жарки

Вода -1/2 стакана для тушения фарша с овощами и 1/2 ст. для соуса.

Мука рисовая /пшеничная- 2 ст. ложки

Сливки 10% -200 мл.

Томатный соус или кетчуп- 3ст. ложки

Специи и соль - по вкусу

Зелень-1 пучок

Отварные макароны)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если понравился рецепт, то поддержите меня лайком! Подписывайтесь на канал, буду Вам рада!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются