Нам понадобится:
Мука пшеничная – 180 грамм,
Кефир – 300 грамм,
Сахар – 1 столовая ложка,
Соль – щепотка,
Сода – 0,5 чайной ложки,
В кефир добавляем соду. Перемешиваем, пока сода погасится в кефире, и кефир станет как пена.
Добавляем сахар, соль, перемешиваем венчиком.
Постепенно добавляем муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Но не долго, чтобы пышность осталась.
Разогреваем сковороду. Смазываем маслом. Я готовлю на чугунной сковороде и смазываю кокосовым маслом один раз в начале выпечки.
Выпекаем на среднем огне с двух сторон.
Пышные оладьи на кефире без яиц готовы.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!