Найти в Дзене
Скатерть-Самобранка

Воздушные Сайки – секретный ингредиент делает их такими вкусными.

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня хочу поделить с вами рецептом нежных и пушистых саек. При добавлении в тесто сгущенного молока, булочки получаются невероятно вкусными! Обязательно приготовьте их, рекомендую!

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл
  • Дрожжи - 18 г свежих (либо 6 г сухих)
  • Сахар – 30 г
  • Сгущенное молоко – 80 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука - +/- 480 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
-2

Способ приготовления:

Молоко подогреваем до теплого состояния. В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Накрываем полотенчиком и оставляем на 10-15 минут, чтобы дрожжи заработали и появилась «шапочка».

-3

Теперь добавляем 1 яйцо, 1 ч.л. ванильного сахара, сгущенное молоко и соль. Перемешиваем.

Затем постепенно просеиваем муку, замешивая тесто.

-5

Тесто должно получиться очень мягкое, эластичное и почти не липнущее к рукам.

К тесту добавляем постепенно кусочки размягченного сливочного масла и вмешиваем его в тесто.

-6

Готовое тесто перекладываем в миску, смазанную растительным маслом, прикрываем сверху полотенчиком или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на расстойку на 1 час.

-7
-8

Подошедшее тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в прямоугольный пласт (либо просто растягиваем руками). Одну часть я посыпала сахаром, смешанным с корицей (2 ст. л сахара + 1/3 ч.л. корицы). Второй пласт ничем не посыпала.

-9

Сворачиваем тесто в плотный рулет, защипываем край и нарезаем острым ножом на кусочки по 2 см.

-10

Булочки можно выпекать как отдельно, так и в форме, если хотите, чтобы они соединились между собой. Я буду выпекать в форме, поэтому перекладываю нарезанные булочки в форму, смазанную растительным маслом.

-11

Сверху булочки прикрываем полотенцем и оставляем на расстойку еще на 30 минут.

Сверху булочки смазываем взболтанным яйцом (или молоком) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку ориентировочно на 25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой, без остатков мокрого теста.

-12
-13

Сверху, еще горячие сайки можно смазать сливочным маслом.

-14

Готовые булочки получаются просто невесомыми, с нежным ароматом ванили и со вкусом сгущенного молока!

-15
-16
-17

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!

Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!

Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты первых и вторых блюд!

Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)