Песочный пирог с ревенем - это очень вкусно. Если предложить его семье вместо обеда и сопроводить холодным молоком, справятся в момент! В целом, это и не удивительно, ведь рецепт песочного пирога с ревенем действительно толковый: основа из рассыпчатого теста, восхитительно-сочная кисло-сладкая начинка, нежный сметанный крем, миндальные орехи и хрустящее тесто сверху.
Как приготовить песочный пирог с ревенем?
Ингредиенты:
200 г сливочного масла;
300 г муки;
1 яйцо;
100 г сахара в тесто;
50 г сахара в начинку;
1/3 ч. л. соли;
500 г ревеня;
200 г сметаны;
80 г миндаля;
ванилин по вкусу.
Инструкция
- В чашу кухонного комбайна выложить масло, сахар, соль, разбить яйцо.
- Перемешать до однородности.
- Всыпать муку.
- Замесить мягкое тесто.
- 3/4 части теста пальцами распределить по дну и бортикам формы для выпечки (для удобства пальцы можно опускать в муку).
- Убрать форму в морозилку.
- Измельчить в крошку миндаль.
- И смешать орехи с оставшимся тестом.
- Тесто округлить и убрать в морозилку.
- Ревень нарезать тонкими полумесяцами.
- Сметану смешать со второй частью сахара и ванилином.
- Достать форму с тестом, выложить в нее ревень. Залить сметаной.
- Поверх натереть тесто с миндалем.
- Выпекать при температуре 180 градусов около 45 минут.
- Подождать хотя бы небольшого остывания, а потом подавать.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Песочный пирог с ревенем". Другие интересные рецепты домашней выпечки можно найти в разделе "Десерты и выпечка".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!