Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Песочный пирог с ревенем

Оглавление

Песочный пирог с ревенем - это очень вкусно. Если предложить его семье вместо обеда и сопроводить холодным молоком, справятся в момент! В целом, это и не удивительно, ведь рецепт песочного пирога с ревенем действительно толковый: основа из рассыпчатого теста, восхитительно-сочная кисло-сладкая начинка, нежный сметанный крем, миндальные орехи и хрустящее тесто сверху.

Как приготовить песочный пирог с ревенем?

Ингредиенты:

200 г сливочного масла;

300 г муки;

1 яйцо;

100 г сахара в тесто;

50 г сахара в начинку;

1/3 ч. л. соли;

500 г ревеня;

200 г сметаны;

80 г миндаля;

ванилин по вкусу.

Инструкция

  • В чашу кухонного комбайна выложить масло, сахар, соль, разбить яйцо.
  • Перемешать до однородности.
  • Всыпать муку.
  • Замесить мягкое тесто.
  • 3/4 части теста пальцами распределить по дну и бортикам формы для выпечки (для удобства пальцы можно опускать в муку).
  • Убрать форму в морозилку.
  • Измельчить в крошку миндаль.
  • И смешать орехи с оставшимся тестом.
  • Тесто округлить и убрать в морозилку.
  • Ревень нарезать тонкими полумесяцами.
  • Сметану смешать со второй частью сахара и ванилином.
  • Достать форму с тестом, выложить в нее ревень. Залить сметаной.
  • Поверх натереть тесто с миндалем.
  • Выпекать при температуре 180 градусов около 45 минут.
  • Подождать хотя бы небольшого остывания, а потом подавать.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Песочный пирог с ревенем". Другие интересные рецепты домашней выпечки можно найти в разделе "Десерты и выпечка".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются