Найти в Дзене
домашняя еда

Рецепт из СССР. Ленивые голубцы

Помню хорошо, как мы, проживающие в общежитии в 70-е годы, любили готовить ленивые голубцы. Делать по-настоящему голубцы долго и хлопотно, так зачем же эти лишние затраты труда на кухне? Все мы тогда работали и, придя с работы, хотелось приготовить быстро, вкусно и экономно.

Ну, а для этого блюда нужно было всего обычная капуста, лучше ранняя, немного фарша и немного риса и лук с укропом (если есть)

Для всей семьи это блюдо обходилось дёшево, а для этого нужны были продукты:

Фарш-250 грамм.
Ранняя капуста или по сезону. - половину небольшого вилка.
Рис белый- меньше половину стакана.
Лук, растительное масло для тушения, укроп. чёрный перец. По желанию можно добавить и тёртую морковь.
-2
В глубокой сковороде потушить фарш с луком. Не зажаривая его. Добавить соль, перец чёрный.
Сварить рис почти до готовности.
-3
В сковороду с фаршем выложить нарезанную капусту и тушить вместе несколько минут. Если капуста ранняя, то не следует долго тушить.
-4
После выложить в сковороду и почти готовый рис,но не переваренный. Всё посолить и поперчить, посыпать укропом и закрыть крышкой, Всё должно потушиться вместе 10 минут.
-5
Если капуста не ранняя, то при необходимости можно добавить немного воды
-6
Готовое блюдо можно есть со сметаной. Такое не хитрое блюдо готовила каждая хозяйка в те времена. Иногда добавляя что-то своё в этот рецепт. Но-это классика кухни тех времён.

Еда
6,93 млн интересуются