Яблоки отличаются сочностью и особенно кислым вкусом, которые можно использовать при приготовлении сладких блюд и десертов. Попробуйте испечь более здоровый пирог с летними яблоками и творогом по следующему рецепту. В межсезонье можно использовать любые яблоки, но если они слишком сладкие, желательно дополнить их лимонным соком,
Нам необходимо:
1 яйцо
1/2 стакана сахара
1 стакан молока
3 столовые ложки масла
2 стакана муки
1 разрыхлитель
щепотка соли
Для творожного крема нам понадобится:
250 г мягкого творога
400 г густого белого йогурта
1/3 – 1/2 стакана сахара
1 ванильный сахар
Готовим яблочную начинку:
5 больших летних яблок
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка молотой корицы
1. Приготовьте тесто следующим образом: взбейте яйца с сахаром в пену. Затем добавьте молоко и растительное масло и, наконец, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли. Мы все тщательно перемешиваем.
2. Взбейте творог с белым йогуртом и добавьте сахар и ванили. Снова тщательно перемешайте сливки.
Яблоки очистить от кожуры и крупно натереть на терке. В миске смешайте их с сахаром и молотой корицей (возможно, с небольшим количеством лимонного сока).
3. Смазываем форму для пирога сливочным маслом. Затем выливаем в него приготовленное тесто и равномерно распределяем его. Мы распределяем творожный крем на тесто и, наконец, посыпаем его тертыми яблоками. Мы можем посыпать все щепоткой молотой корицы.
4. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 ° C, и выпекайте пирог около 50-60 минут до золотистого цвета. Перед подачей на стол дайте ему остыть.