Найти тему
ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК

Творожный пирог с летними яблоками и корицей

Яблоки отличаются сочностью и особенно кислым вкусом, которые можно использовать при приготовлении сладких блюд и десертов. Попробуйте испечь более здоровый пирог с летними яблоками и творогом по следующему рецепту. В межсезонье можно использовать любые яблоки, но если они слишком сладкие, желательно дополнить их лимонным соком,

Нам необходимо:

1 яйцо

1/2 стакана сахара

1 стакан молока

3 столовые ложки масла

2 стакана муки

1 разрыхлитель

щепотка соли

Для творожного крема нам понадобится:

250 г мягкого творога

400 г густого белого йогурта

1/3 – 1/2 стакана сахара

1 ванильный сахар

Готовим яблочную начинку:

5 больших летних яблок

2 столовые ложки сахара

1 чайная ложка молотой корицы

1. Приготовьте тесто следующим образом: взбейте яйца с сахаром в пену. Затем добавьте молоко и растительное масло и, наконец, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли. Мы все тщательно перемешиваем.

-2

2. Взбейте творог с белым йогуртом и добавьте сахар и ванили. Снова тщательно перемешайте сливки.

-3

Яблоки очистить от кожуры и крупно натереть на терке. В миске смешайте их с сахаром и молотой корицей (возможно, с небольшим количеством лимонного сока).

3. Смазываем форму для пирога сливочным маслом. Затем выливаем в него приготовленное тесто и равномерно распределяем его. Мы распределяем творожный крем на тесто и, наконец, посыпаем его тертыми яблоками. Мы можем посыпать все щепоткой молотой корицы.

-4

4. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 ° C, и выпекайте пирог около 50-60 минут до золотистого цвета. Перед подачей на стол дайте ему остыть.

-5