ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- По 2 чайные ложки порошка карри и молотой куркумы
- По 1 чайной ложке семян тмина и семян желтой горчицы
- По 1 чайной ложке молотого гарам масала и хлопьев чили
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
- 3 зубчика чеснока, раздавленные
- цедра 1 лимона мелко натереть
- 2 чайные ложки меда
- 1 коричневый лук, мелко нарезанный
- 800 грамм кумара Beauregard, очищенная, нарезанная на кусочки по 2 см
- 1 большая морковь, очищенная, нарезанная кубиками
- 1 стакан красной чечевицы
- 400-граммовые измельченные итальянские помидоры в жестяной банке
- 4 стакана овощного бульона или воды
- морская соль и молотый перец
Готовка:
Нагрейте масло и сливочное масло в большой кастрюле и добавьте все ингредиенты, включая мед. Варить 2 минуты до появления аромата. Добавьте лук, кумару и морковь и перемешайте, пока они хорошо не покроются.
Добавить чечевицу, помидоры и бульон, обильно приправить и довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите 30 минут при слегка приоткрытой крышке и время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими. Приправить по вкусу. Слегка раздавите овощи о стенку кастрюли, чтобы получить суп грубой текстуры. Если вам нужна более жидкая консистенция, добавьте немного горячего бульона.
Перелейте в миски и добавьте гарниры по своему выбору.
Примечание повара: Мы подали суп с ложкой йогурта, кориандра, нарезанного зеленого перца чили и поджаренных семян тмина. Пассируйте дольки лимона, чтобы выжать, и наан или роти замочить.