Найти тему
Кулинарный Блог

Ароматный пряный индийский суп из чечевицы и овощей

Этот сытный суп с насыщенным вкусом ароматен тмином, куркумой, имбирем, гарам масала и оттенком чили.
Этот сытный суп с насыщенным вкусом ароматен тмином, куркумой, имбирем, гарам масала и оттенком чили.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • По 2 чайные ложки порошка карри и молотой куркумы
  • По 1 чайной ложке семян тмина и семян желтой горчицы
  • По 1 чайной ложке молотого гарам масала и хлопьев чили
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 3 зубчика чеснока, раздавленные
  • цедра 1 лимона мелко натереть
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 коричневый лук, мелко нарезанный
  • 800 грамм кумара Beauregard, очищенная, нарезанная на кусочки по 2 см
  • 1 большая морковь, очищенная, нарезанная кубиками
  • 1 стакан красной чечевицы
  • 400-граммовые измельченные итальянские помидоры в жестяной банке
  • 4 стакана овощного бульона или воды
  • морская соль и молотый перец

Готовка:
Нагрейте масло и сливочное масло в большой кастрюле и добавьте все ингредиенты, включая мед. Варить 2 минуты до появления аромата. Добавьте лук, кумару и морковь и перемешайте, пока они хорошо не покроются.

Добавить чечевицу, помидоры и бульон, обильно приправить и довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите 30 минут при слегка приоткрытой крышке и время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими. Приправить по вкусу. Слегка раздавите овощи о стенку кастрюли, чтобы получить суп грубой текстуры. Если вам нужна более жидкая консистенция, добавьте немного горячего бульона.

Перелейте в миски и добавьте гарниры по своему выбору.

Примечание повара: Мы подали суп с ложкой йогурта, кориандра, нарезанного зеленого перца чили и поджаренных семян тмина. Пассируйте дольки лимона, чтобы выжать, и наан или роти замочить.

Еда
6,93 млн интересуются