Бри — мягкий, чуть острый сыр из коровьего молока с благородной белой плесенью. Как и многие французские региональные специалитеты, он носит имя провинции, где его впервые стали готовить. Корочка бри имеет выраженный аммиачный аромат, из-за чего в холодильнике его лучше хранить под плотным слоем бумаги, чтобы запах не вредил другим продуктам.
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Разогрейте духовку до 180 градусов.
2.Очистите грибы от ножек. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте шляпки грибов. Перемешайте, слегка посолите и готовьте 1 минуту. Переложите грибы, верхушками вниз, в огнеупорную форму.
3.В ту же сковороду добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный лук, петрушку и 2–3 столовые ложки вина. Готовьте 1 минуту, пока вино не выпарится. Снимите с огня.
4.Порежьте сыр небольшими кусочками, чтобы они влезали в шляпки.
5.Положите в каждую шляпку по кусочку сыра, сверху посыпьте смесью с петрушкой. Отправьте в духовку на 15 минут, пока сыр не расплавится. Слегка охладите и подавайте.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru