Пирожки с луком и яйцом — это очень вкусно, да и рецепт получается довольно бюджетным, особенно в летнее время, когда зелёный лук свой, с огорода. Но иногда возиться с тестом и лепить пирожки бывает просто лень или некогда.
Рада приветствовать вас на канале "Коллекция вкусов", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.
✔ Сегодня делюсь своей версией рецепта выпечки с луком и яйцами для ленивых хозяек 😉 К тесту почти не придётся прикасаться — не понадобится даже раскатывать!
Приступаем к приготовлению:
Сначала всё по традиции)) — шинкую зелёный лук, отваренные заранее яйца нарезаю мелкими кубиками. В этом рецепте я использую ещё укроп — его тоже мелко нарезаю.
Твёрдый сыр натираю на мелкой тёрке.
Все ингредиенты смешиваю в глубокой миске, добавляю соль и перемешиваю. Начинка готова!
Дальше — самое интересное! ⤵️⤵️⤵️
И самое простое!
Беру готовое слоёное тесто и просто нарезаю его на квадраты размером примерно 10*10 см. Тесто не нужно даже раскатывать. И даже до конце размораживать тоже не нужно. В данном случае наоборот — если тесто слегка подморожено, то для этого рецепта это только плюс.
Тесто выкладываю на противень, а сверху каждого кусочка выкладываю начинку, отступая от краёв каждого квадрата примерно пару сантиметров.
Запекаю в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 25.
*Время запекания может отличаться в зависимости от духовки — ориентируемся по румяности теста.
Готово! Можно подавать к столу! 😍
Такие слойки отлично подойдут для завтрака, перекуса или пикника.
Для приготовления слоек с луком и яйцом понадобится:
- тесто слоёное — 450 гр.;
- яйца — 3 шт.;
- сыр твёрдый — 100 гр.;
- лук зелёный — небольшой пучок (около 30 гр.);
- укроп — небольшой пучок;
- майонез — 70 гр.;
- соль - по вкусу
Буду рада Вашим лайкам и комментариям. Подписывайтесь на канал "КОЛЛЕКЦИЯ ВКУСОВ" ⏩ Дзен // Инстаграм // Ютуб // TikTok