Найти тему
Коллекция Вкусов

Перестала готовить пирожки с луком и яйцом — нашла способ проще и вкуснее (делюсь рецептом)

Пирожки с луком и яйцом — это очень вкусно, да и рецепт получается довольно бюджетным, особенно в летнее время, когда зелёный лук свой, с огорода. Но иногда возиться с тестом и лепить пирожки бывает просто лень или некогда.

Рада приветствовать вас на канале "Коллекция вкусов", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.

Сегодня делюсь своей версией рецепта выпечки с луком и яйцами для ленивых хозяек 😉 К тесту почти не придётся прикасаться — не понадобится даже раскатывать!

Приступаем к приготовлению:

Сначала всё по традиции)) — шинкую зелёный лук, отваренные заранее яйца нарезаю мелкими кубиками. В этом рецепте я использую ещё укроп — его тоже мелко нарезаю.

Твёрдый сыр натираю на мелкой тёрке.

Все ингредиенты смешиваю в глубокой миске, добавляю соль и перемешиваю. Начинка готова!

-2

Дальше — самое интересное! ⤵️⤵️⤵️

И самое простое!

Беру готовое слоёное тесто и просто нарезаю его на квадраты размером примерно 10*10 см. Тесто не нужно даже раскатывать. И даже до конце размораживать тоже не нужно. В данном случае наоборот — если тесто слегка подморожено, то для этого рецепта это только плюс.

-3

Тесто выкладываю на противень, а сверху каждого кусочка выкладываю начинку, отступая от краёв каждого квадрата примерно пару сантиметров.

Запекаю в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 25.

*Время запекания может отличаться в зависимости от духовки — ориентируемся по румяности теста.

Готово! Можно подавать к столу! 😍

-4

Такие слойки отлично подойдут для завтрака, перекуса или пикника.

-5

Для приготовления слоек с луком и яйцом понадобится:

  • тесто слоёное — 450 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр твёрдый — 100 гр.;
  • лук зелёный — небольшой пучок (около 30 гр.);
  • укроп — небольшой пучок;
  • майонез — 70 гр.;
  • соль - по вкусу

Буду рада Вашим лайкам и комментариям. Подписывайтесь на канал "КОЛЛЕКЦИЯ ВКУСОВ" Дзен // Инстаграм // Ютуб // TikTok

Еда
6,23 млн интересуются