Найти тему
Зелёный бриллиант

Котлетки бывают разные... Куриные котлеты с рисом. Куриные котлеты с грибами.

Оглавление

Котлеты любят, наверно, все: даже дети, которых не заставишь есть мясо, вряд ли откажутся от вкусных и сочных котлеток. А котлеты из куриного фарша могут быть не такими калорийными и использоваться при различных диетах. Фарш для котлет лучше всего приготовить из куриных грудок, которые почти не содержат жира. А если в фарш добавить ещё и рис, то и гарнир не нужен.

Куриные котлеты с рисом.

Филе куриное - 500 г
Рис отварной- 1 стак.
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый -1/2 шт.
Бел. хлеб- 2 кусочка.
Молоко - 50 г
Зелёный лук - 7-8 перьев.
Панировочные сухари, соль, перец, раст. масло.
  1. Куриное филе прокрутить вместе с луком и размоченным в молоке хлебом.
  2. Добавить отварной рис, порезанный зеленый лук.

3. Всё посолить, поперчить, добавить яйцо, перемешать.

4. Слепить котлетки и обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле.

Куриные котлетки с рисом.
Куриные котлетки с рисом.

В куриный фарш можно добавить и грибы, тогда котлетки получаются диетическими.

Куриные котлеты с грибами.

Филе куриное - 500 г
Лук репчатый -1/2
Яйцо - 1 шт.
Бел. хлеб - 2 кусочка
Молоко - 50 г
Грибы ( шампиньоны) - 400 г
Укроп - 1 пучок.
Соль, перец, раст. масло.
  1. Куриное филе прокрутить с луком и размоченным в молоке хлебом.
  2. Шампиньоны мелко покрошить, обжарить с небольшим кол-вом масла 10 мин. Добавить в фарш (без воды).
-3

3. Укроп покрошить и тоже - в фарш, посолить, поперчить, добавить яйцо. Перемешать.

4. Слепить котлетки, обвалять в панировочных сухарях.

-4

5. Обжарить на раст. масле.

Куриные котлеты с грибами.
Куриные котлеты с грибами.