Клюковка по сибирский - это настойка на клюкве, с приятным ароматом, кисло сладким вкусом. Данная домашняя настойка идеально подойдёт к мясным блюдам, особенно приготовленным на костре, барбекю и в казане. Думаю данный рецепт станет приятным дополнением вашей алко кулинарной копилки. Подробное описание вы найдёте на нашем сайте в статье "Клюковка по сибирский"
Так же на нашем сайте для любителей фруктовых и сладких настое рубрика Сладкие фруктовые настойки
Смотрите нас на канале ютуб Свой Среди Своих кулинария
ВИДОЕ ОБЗОР РЕЦЕПТА БУДЕТ В КОНЦЕ ПУБЛИКАЦИИ!!!! ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!!!!
Клюковка по сибирский
- Клюква- 200 грамм
- Сахар- 3 ложки столовые сахара или мед 2 ложки
- Ваниль- на кончик ножа
- Самогон 60 градусов- 0,5 литра
Клюкву поместить в емкость для настоя засыпать сахаром, перетолочь. Добавить ваниль. Залить самогоном и настаивать в темном месте 2- 3 недели при комнатной температуре. Каждые 3 дня перетряхивать содержимое в бутылке. Через указанное время, отфильтровать через несколько слоев марли. Дать отстояться в холодильнике около 2 часов. Пить охлаждённым!
Приятного аппетита!!!!!!!