Найти в Дзене

Любителям кабачков посвящается!

Оглавление

Всем привет! Если вы так же,как и я любите кабачки тогда эта подборка рецептов именно для вас! Тем более совсем скоро кабачки уже вырастут у нас на дачах(у кого они есть) или подешевеют в магазинах и будет грех их не поесть вдоволь!

ЭТА ПАСТА СВОДИТ С УМА

Выход 210г./ 1 порция.
КБЖУ на 100г.: 161/10.3/11.1/5.
КБЖУ на порцию: 338/21.6/23.2/10.6.

Ингредиенты:
- 200г кабачка (1 небольшой)
- 100г копченого куриного окорочка (можно ветчину или готовую курицу, например)
- 20г плавленного сливочного сыра (хохланд)
- 10г твёрдого сыра (можно и без него, но надо же пасту посыпать для красоты)
- 3г подсолнечного масла
- соль, перец.

Приготовление:
Кабачок нарезать на тонкие пласты (я использовала овощечистку), потом нарезать как лапшу. Мясо мелко нарезать. Выложить все в сковороду, посолить, поперчить, добавить немного масла. Потушить 2 минуты, кабачок даст воду. Добавить плавленый сыр, жарить, помешивая ещё 3 минуты. Готово. У меня кабачки были тонко нарезаны, если вам он потолще нарезан, возможно приготовление будет чуть дольше.
Подавать, посыпав тертым сыром.

Кабачковая запеканка

-2

На 100 грамм 52 ккал
Б/Ж/У 3.5 / 2.3 / 4.0

Ингредиенты:
Кабачок – 1 шт
Яйцо – 2 шт
Йогурт натуральный – 3 ст. л
Сыр нежирный – 75 г
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Кабачок вымыть (молодые кабачки чистить не требуется), нарезать тонкими слайсами.
Кабачок разложить в огнеупорной форме.
В миске соединить яйца, йогурт, рубленую зелень, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Яичной смесью залить кабачки. Сверху посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 190 градусов духовку до готовности. Готовность можно определить по румяной корочке или проткнуть шпажкой, кабачки должны быть мягкими.

Кабачковые рулетики

-3

Калорийность на 100 г: 35,3 ккал

Ингредиенты:
Курица (филе) — 1 шт.
Кабачки молодые — 2 шт.
Сыр твердый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Соус из паприки готовый
Базилик — несколько листиков
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Оливковое масло

Приготовление:
1. Помыть и нарезать ломтиками вдоль кабачки, толщиной по 0,5 см, выложить их на противень с пергаментной бумагой, немного смазать оливковым маслом и посолить. Запекать в духовке при температуре 180° 6-8 минут, тогда кабачки станут мягче и будут лучше сворачиваться.
2. Куриную грудку нарезать тонкими продольными ломтиками, немного отбить, поперчить и посолить.
3. Сдобрить измельченным чесноком и дать немного промариноваться.
4. На ломтики кабачков выложить полоски куриного мяса, притрусить тертым сыром, базиликом и добавить немного соуса, затем скрутить кабачковые рулетики и сколоть их шпажками. Запекать кабачковые рулетики при температуре 180° 25 минут.

Кабачковые маффины

-4

на 100грамм - 121.19 ккал

Б/Ж/У - 7.23/5.52/10.62

Ингредиенты: 
250гр кабачка
1 яйцо
1 белок
50гр ветчины из индейки Империя вкуса
40гр маложирного сыра 25%
50гр рисовой муки
5гр разрыхлителя
Соль немного
Сухой чеснок
Сухой укроп
Чёрный перец

Приготовление: 
Кабачки натереть на крупной тёрке, сыр на мелкой, ветчину порезать на кубики. Можно кабачки присолить и потом отжать лишнюю жидкость, я забыла это сделать и все вышло отлично!
Смешать все ингредиенты. Выложить в формочки для кексов и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут!

ОВОЩНЫЕ ВАФЛИ⁣

-5

Ингредиенты:⁣⁣⁣⁣⁣⁣
- кабачок 260г⁣
- морковь 140г⁣
- укроп 15г⁣
- чеснок 1 зуб.⁣
- молоко 40г (у меня обычное 2,5%, можно любое растительное)⁣
- масло оливковое 1 ч/л⁣
- мука рисовая 100г⁣
- разрыхлитель 1/2 ч/л⁣

Приготовление:⁣⁣⁣⁣⁣⁣
1. кабачок натереть на крупной терке, морковь на мелкой, соединить, добавить укроп, измельченный чеснок, молоко, масло, посолить и перемешать.⁣
2. в полученную массу добавить просеянную муку и разрыхлитель, еще раз перемешать.⁣
3. выложить в форму для вафель и выпекать в духовке 25-30 мин при 180С, либо можно пожарить на сковороде в виде оладьев на среднем огне под крышкой с 2-ух сторон до золотистого цвета.⁣
4. перед тем как достать из формы, дать немного остыть.⁣

Фриттата - сытно и НЕкалорийно

-6

На 100 грамм 92.9 ккал 
Б/Ж/У 6.4 / 6 / 2.8 

Ингредиенты: 
Кабачок - 300 гр. 
Яйца - 5 шт. 
Сыр твердый - 50 гр. 
Помидор - 2 шт. 
Соль (по-вкусу) - 2 гр. 
Перец черный (по вкусу) - 2 гр. 
Базилик сушеный - 2 гр. 

Приготовление: 
Овощи помыть, кабачки очистить от кожицы и семян. Помидор и кабачки порезать кружочками.Сыр натереть на крупной терке.В разогретую сковороду добавить кабачки и обжарить до исчезновения влаги.Яйца, соль и перец взбить с помощью венчика, залить кабачки. Накрыть крышкой, убавить огонь и жарить до готовности.За пять минут до готовности положить помидоры, сыр и томить под крышкой еще 5 минут. При подаче посыпать сушеным базиликом.

Пирожки с сыром из кабачка.

-7

на 100грамм - 106.95 ккал

Б/Ж/У - 5.97/3.22/13.05

Ингредиенты:
- 400г кабачка (без семечек и кожуры)
- 1 яйцо
- 80г рисовой (пшеничной) муки
- 80г сыра (у меня "Российский")
- 50г зелени
- соль, перец, сухой чеснок.

Приготовление:
Приготовить тесто. Кабачок натереть, посолить, перемешать, оставить на 5 минут постоять, отжать лишний сок. Добавить яйцо, соль, специи, муку и хорошо перемешать.
Приготовить начинку. Сыр натереть, зелень измельчить, все перемешать.
На разогретую сковороду выкладываем две столовые ложки теста, распределяем ложкой в форме круга, на одну половинку выкладываем начинку, как низ схватился - лопаткой накрываем половинку лепешки с начинкой второй половинкой. Жарим с 2 сторон на среднем огне.
Пальчики оближешь!

Oчeнь прocтoй и вкуcный ПП пирог

-8

ΚБЖУ на 1/8 пирога: 142/13,3/4,8/11,2

Kaбачок 400 гр
Яйца 2 шт.
Βeтчинa 180 гp.
Cыp "лëгкий" 150 гp.
Μукa 100 гp.
Πepeц, чecнoк.

Kaбaчoк нaтepeть нa кpупнoй тёpке, пocoлить, oтжaть.
Cыp нaтерeть, вeтчину пopeзaть кубикaми.

Cмeшaть всe ингpeдиeнты до одноpодности, отпpaвить в духовку, нaгpетой до 200 гp нa 40-45 минут

Дать чуть ocтыть, а пoтoм ужe дocтавать из фopмы, инaчe pиcкуeтe тeм, что paзвaлится.

Котлеты из курицы с кабачком и рисом

-9

на 100 грамм - 109.15 ккал Б/Ж/У - 12.82/1.32/10.81

Ингредиенты:
Филе куриное - 500 г
Кабачки - 200 г
Рис - 100 г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Зелень - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу
Мука цельнозерновая — по вкусу

Приготовление:
Для начала куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку. Затем кабачок натереть на крупной терке и слегка отжать образовавшийся сок. Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис. Мелко порезать зелень и добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно вымесить фарш, сформировать куриные котлеты, запанировать их в муке. Обжарить котлеты на небольшом количестве масла.

Спасибо за внимание! Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются