Чудесный универсальный рецепт, подойдет любая сезонная ягода. Готовится быстро и просто. Вне сезона можно использовать замороженную ягоду. Так что советую попробовать, точно не пожалеете!
Итак, начнем с того, что подготовим ягоду.
Нам нужно на самом деле не много- буквально половина- две трети стакана.
Остальные продукты:
Яблоки 1 шт.
Сливочное масло 115 гр
Яйца 2 шт.
Мука 180 гр
Сахар 150 гр
Молоко 60 мл
Разрыхлитель 2 ч.л.
Ванилин пакетик
Ягоду моем (или размораживаем) , перебираем, если есть необходимость. То есть надо убрать мелкий мусор, если он есть.
Занимаемся тестом. Заранее размороженное сливочное масло смешиваем с сахаром.
Затем добавляем яйца, ванилин, молоко.
В последнюю очередь вводим постепенно в тесто муку, смешанную с разрыхлителем.
Готовим форму для запекания - на дно кладем пергамент. На него выливаем наше тесто. Оно в меру густое, тягучее.
Яблоко чистит от кожуры, режем тонкими дольками.
Поверх теста раскладываем дольки яблока.
Сверху высыпаем на пирог ягоды, немного вжимаем их в тесто.
Ставим наш пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Итак, пирог готов, по желанию его можно посыпать сверху сахарной пудрой. Кстати, этот пирог хорош в теплом виде с кусочком пломбира.
Приятного аппетита!
Если вы любите простую, но вкусную домашнюю выпечку, попробуйте приготовить манник на ряженке по этому рецепту.
Если статья понравилась, ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети и домашнее хозяйство.