Найти в Дзене
Готовлю с любовью

Ох и вкусные пельмешки! Кто же их не любит?

Оглавление

Ох помню, зимними вечерами собирались всей семьёй и лепили много много пельменей, разнообразной формы. Сейчас пельмени делаем редко, но всё равно их любим. И вареники тоже очень любим.

Сегодня я вам предлагаю не совсем обычное тесто для пельменей. Тесто из пшеничной цельнозерновой муки, пельмени получаются темнее обычных, даже рыжеватые, а по вкусу, очень даже вкусные.

Видео можно посмотреть по ссылке.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

Тесто:

2 яйца

150 г молока

1 ч л соли

1-2 ч л сахара

Щепотка соли

300 г муки пшеничной цельнозерновой

Фарш:

300 г свинины

300 г курицы

1 луковица

Соль 1 ч л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Приготовим тесто.

Яйца взбить с солью и сахаром, влить молоко, добавить соду, перемешать.

Добавляем муку.

Постепенно высыпаем муку и замешиваем крутое тесто.

Получили вот такое тесто.

Оставим его на минут двадцать.

-2

А мы тем временем сделаем фарш.

Прокрутим через мясорубку свинину, курицу и лук.

Посолить и перемешать.

Фарш готов.

-3

Отрезаем от теста кусочек и раскатываем его в тонкий пласт.

-4

Берём формочку для теста круглую или просто чашку, и вырезаем кружочки нужного вам диаметра.

-5

Кладём на каждый кружок фарш, и делаем пельмень.

-6
-7

Складываем пельмени на доски, присыпанные мукой, а затем часть варим, часть замораживаем.

-8

В подсолённую кипящую воду отправляем наши пельмени и лавровый лист.

Как всплывут, варим минут пять, десять.

-9

Можно слегка обжарить, но варёные тоже вкусно.

Я сама предпочитаю просто варёные.

-10

Вот такие красивые получились.

Прямо с картинки хочется съесть.

Можно подавать с овощами, имбирём, или просто со сметаной или майонезом.

-11
-12

Такая вот красота, а вкусно то как!!!

Видео рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Приятного вам аппетита!

Жду вас на моём канале ЮТУБ, где собраны все мои видео рецепты и на сайте ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ.

Еда
6,93 млн интересуются