Найти тему
Приятного аппетита!

Запеченные дольки из кабачка с соусом

Наступило лето и на прилавках появляются молодые свежие овощи -редис, капуста, кабачки, огурцы, ароматная зелень, ягоды.Конечно, все это нам теперь доступно круглогодично, но только летние овощи по-настоящему вкусны и ароматны!
Одними из моих овощных фаворитов являются кабачки. В состав кабачка входит большое количество витаминов и минералов, а калорийность 17 ккал на 100 граммов делает их незаменимыми в лечебно-диетическом питании

Сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной кабачки запеченные в духовке. Кабачки получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Вместе с соусом это просто объедение!

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • Кабачки
  • Растительное масло
  • Чеснок
  • Сыр
  • Панировочные сухари
  • Соль, специи
  • Яйцо
-2

У меня молоденькие кабачки и с них я кожуру не очищаю.

-3
  • Кабачки помыть, нарезать на дольки.
-4
  • Кабачки сложить в миску и добавить :растительное масло, соль, перец чёрный молотый, сладкую паприку, натертый чеснок. Все перемешать.
-5
  • Оставим на 10-15 минут мариноваться.
-6
  • Затем добавим в кабачки одно взбитое яйцо.
-7
  • Твердый сыр натереть на мелкой терке и соединить с панировочными сухарями.
-8
  • Обвалять в этой смеси кабачки со всех сторон и уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправить запекаться в духовой шкаф на 30 минут при температуре 200 градусов.
-9
  • Готовые кабачки выкладываем на блюдо и подаем с соусом.
Соус: в йогурт или сметану добавить соль, чеснок, зелень.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются