Наступило лето и на прилавках появляются молодые свежие овощи -редис, капуста, кабачки, огурцы, ароматная зелень, ягоды.Конечно, все это нам теперь доступно круглогодично, но только летние овощи по-настоящему вкусны и ароматны!
Одними из моих овощных фаворитов являются кабачки. В состав кабачка входит большое количество витаминов и минералов, а калорийность 17 ккал на 100 граммов делает их незаменимыми в лечебно-диетическом питании
Сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной кабачки запеченные в духовке. Кабачки получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Вместе с соусом это просто объедение!
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Кабачки
- Растительное масло
- Чеснок
- Сыр
- Панировочные сухари
- Соль, специи
- Яйцо
У меня молоденькие кабачки и с них я кожуру не очищаю.
- Кабачки помыть, нарезать на дольки.
- Кабачки сложить в миску и добавить :растительное масло, соль, перец чёрный молотый, сладкую паприку, натертый чеснок. Все перемешать.
- Оставим на 10-15 минут мариноваться.
- Затем добавим в кабачки одно взбитое яйцо.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке и соединить с панировочными сухарями.
- Обвалять в этой смеси кабачки со всех сторон и уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправить запекаться в духовой шкаф на 30 минут при температуре 200 градусов.
- Готовые кабачки выкладываем на блюдо и подаем с соусом.
Соус: в йогурт или сметану добавить соль, чеснок, зелень.