Долго думала, какой бы салатик приготовить на ужин, хотелось именно что-то овощное не очень тяжелое. Изучив содержимое своего холодильника на предмет имеющихся в нём овощей, было решено сделать овощной салат "Фигаро".
4 картофелины,
3 моркови,
2 сладких болгарских перца,
4 небольших свежих огурца,
3 яйца,
майонез,
зелень для украшения.
Картофель и морковь тщательно моем и отвариваем до готовности. Овощи остужаем, очищаем и натираем в отдельные тарелки на крупной тёрке.
Огурцы и перец моем, обсушиваем, и нарезаем тонкой соломкой.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и мелко нарезаем. Салат укладываем слоями промазывая каждый майонезом: 1-й слой – перец, 2-й слой – картофель, 3-й слой – огурцы, 4-й слой – яйца, 5-й слой – морковь. Украшаем зеленью.