Найти тему

FoodPark в Хабаровске. Новое коммерческое общественное пространство где можно вкусно поесть

План-проект FoodPark
План-проект FoodPark

Сергей Мун, директор «Партнер Инвест Групп», запускает в Хабаровске интереснейший Food Park – рассчитанный на автомобилистов фуд-корт на открытом воздухе. Поговорили о проекте с ним и Игорем Целяновым, SMM-специалистом проекта.

- Что такое Food Park?

Сама идея родилась как «почему бы не сделать специальный парк для интересного стрит-фуд». Когда-то давно развивали точку «Craft Burger» на Арене «Ерофей» и четко поняли, какой мощной точкой притяжения способно стать хорошее автокафе. И придумался концепт – единое место для массы разных автокафе. Где не просто собираются живущие поблизости, а чтобы ради этого места сюда приезжали. И где летом проводятся мероприятия – тусовка, музыка, концерты.

-2

- А Food Park…

… да, предложит гостям все это – на 4000 м2. Плюс, будут павильоны и террасы с мягкими диванами. Можно и нужно выходить из машин, сидеть на улице, наслаждаться нашим солнцем. В ближайшем будущем появятся 120 посадочных мест, впоследствии увеличим до 250.

- А что зимой?

Сезонность не останавливаем, летняя активность перевешивает. К тому же, мы все-таки автофуд-корт – то есть, зимой гости будут есть в машине. Сохранять на зиму сидячие зоны пока не собираемся. Одну зиму уже пережили, опыт имеется.

- Вы говорили о летних мероприятиях?

Предусмотрена площадка на 150-200 человек. С небольшой сценой, которую будем устанавливать по необходимости – будь то концерт или DJ-сет. Если людям понравится, готовы хоть каждую неделю что-то такое организовывать. Но начнем, конечно, с главного мероприятия – запуск Food Park намечен на начало июня, вы его точно не пропустите. Уже составлен план концертов, начинаем договариваться с резидентами парка по акциям и подаркам для гостей. Имейте в виду.

-3

- По резидентам – есть еще свободные места для желающих открыться?

Пока свободно три готовых участка, еще два вскоре появятся. Мы достаточно популярны как бизнес-площадка.

- Как считаете, почему?

Преимущества фуд-корта. Территорию парка берем на себя – обслуживаем и усовершенствуем, в целом создаем приятное пространство. К участкам резидентов подведены электричество, вода и прочие коммуникации. Участникам проекта остается построить павильон, а впоследствии – участвовать в расходах на уборку, вывоз мусора, коммуналку. Сложнее аренды блока в торговом центре, но куда проще собственной точки на улице «с нуля». Если говорить о гостевом потоке, он ниже аналогичного для ТЦ – но зато сюда приезжают целенаправленно «на поесть». Еще появится единая служба доставки, когда в одном пакете может приехать ассортимент хоть бы и всех точек парка. Удобно. И сглаживает зимний спад, кстати.

-4

- Учитывая особенности Food Park, важную роль играет одноразовая посуда…

Конечно. Сразу скажем, что «Мир Упаковки» в 10 минутах пешком – думаю, 90% необходимого парку закупается именно у вас. Не только посуда – моющие средства, пакеты и прочие полезные для общепита вещи.

- Приятно слышать. Тем не менее, о посуде – как с экологичностью?

Будем рекомендовать резидентам использовать биоразлагаемую. Надеюсь, получится их убедить – это будет круто и полезно. Впрочем, у нас сконцентрировано новое поколение предпринимателей. Думаю, они разделяют ценности Food Park.

- По какому принципу подбираются резиденты?

Помимо «вкусности»? Разнообразие предложений, ведь мы полностью убираем внутреннюю конкуренцию. Скажем, зашла точка корейской кухни, шаурмы, бургера – второй такой же рядом не будет (намекаю, сейчас у нас еще нет японских раменов и грузинской кухни). Предполагается 14 мест для резидентов, итоговый выбор по общему меню можете себе представить. Поэтому стараемся тщательно подбирать точки. И мы крайне заинтересованы в необычном. Если в голове крутится какая-то классная концепция – предложите нам, фуд-парк как раз нужное вам место. Главная сложность с наполнением парка как раз связан с условием неповторимости концепции. Желающих много, уникальных форматов – недостаточно.

-5

- Кстати, о месте. Почему улица Промышленная? И по названию ясно, что не центр.

В округе масса производств, ангаров каких-то, офисов… а из еды – только столовые. Объясню, это много-много людей, которые не всегда хотят пюре и котлеты. Второй момент. Промышленная начинается от ул. Карла Маркса, близ ТЦ «Большая медведица» - а заканчивается на Восточном шоссе, недалеко от БЦ «Золотые башни». Это впечатляющий автомобильный траффик, для нашего формата – выгодная локация. И, наконец, площадка – в центре тяжело найти необходимое пространство. К тому же, Food Park будет открыт в любое время суток. Учитывая музыку, шум, активность на летней площадке – ясно, что в центре такой проект не реализовать.

- Большое спасибо за интервью. Не могу не спросить - если опыт окажется положительным, есть ли планы выходить за пределы Хабаровска?

Есть, хотя пока мы сконцентрированы на этом проекте. Двигаться в другие регионы хочется, но – после.

#стритфуд
#фаст-фуд
#Хабаровск
#бизнес
#кафе и рестораны
#еда
#упаковка
#бизнес
#партнерство
#дальний восток