Очень добрый день!
Если вы наши в себе сочетание трех факторов: 1. Умение делать блинное тесто 2. Усталость от блинов 3. Наличие электровафельницы – вы можете приготовить замечательный завтрак, приятный десерт к обеду или очень странный ужин в виде венских вафель.
Рецепт довольно прост и самое интересное включает в себя два блюда, ибо свежеиспечённые, горячие вафли – это нежный десерт прекрасно сочетающийся с мороженым, фруктовыми сиропами и соусами, а если дать им немного остыть – получится классическое вафельное печенье.
Итак, к рецепту, как мы сказали ранее тесто на вафли практически идентично блинному, разве что несколько гуще и для него нам потребуется:
2 яйца
10г. Ванильного сахара
100г. Сахара
150г. Муки
50г. Сливочного масла
Соль на кончике ножа
Как видите по составу, у нас сегодня диетическое блюдо! Если не считать муку, сахар, яйца и масло... Ладно! Оно не диетическое, но вкусное!
Приступим. Разбиваем в глубокую миску яйца, если удалось не уронить скорлупу в миску – хвалим себя, если нет – вылавливаем и переходим к следующему шагу.
Взбиваем яйца вилкой, или венчиком, или еще лучше блендером до образования легкой пенки, добавляем соль, сахар, ванилин и продолжаем взбивать до полного растворения сахара.
Далее, медленно и постепенно добавляем муку чтобы не было комков.
Сливочное масло должно немного полежать в тепле, чтобы стать мягче, делим его на небольшие кусочки и вмешиваем до однородности. С тестом на этом все.
Берем вафельницу, прогреваем, смазываем сливочным маслом и вливаем тесто тонким равномерным слоем. К сожалению видов вафельниц великое множество и точное количество теста на одну порцию не скажешь, но основных принципов не много: распределяйте равномерно и тонким слоем, прижмите крышкой, откройте и проверьте чтобы не было пустых мест, если есть – долейте теста, но не перебарщивайте, оно при запекании немного увеличивается в размере.
В среднем температурном режиме вафли будут готовы через 3-4 минуты, они будут румяными, мягкими и их захочется сразу съесть, но лучше переложить их на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подавать с мороженным, это одно из лучших и классических сочетаний.
Спасибо за прочтение, подписывайтесь, оставляйте комментарии и помните вкус больше чем кажется.