Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.
Паста Карбонара - Очень популярное блюдо итальянской кухни!
Появилось в середине 20 века (в конце 2й Мировой войны), придумали его обычные рабочие - угольщики, работавшие в шахтах, блюдо так и назвали "Карбонара", от итал. Carbonaio - шахтер/угольщик. Находчивые повара готовили из того что было, а попадающие частички угля маскировали дробленым чёрным перцем, - так и родился рецепт!
Приготовить ее дома очень просто.
На моем канале много рецептов различных вкусных блюд, заходите, подписывайтесь, милости просим=))
Паста "Болоньезе" - настоящий итальянский рецепт.
Все фотографии принадлежат автору статьи;
Ингредиенты на 3-4 порции:
- грудинка в/к - 200 гр;
- твердый сыр Пармезан - 40 гр;
- яйцо сырое - 3 шт;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- оливковое масло - 2 стол. л.;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- паста Спагетти (сухая) - 300 гр;
Приготовление:
1) Пасту отварите в подсоленной воде до состояния альденте (согласно инструкции на упаковке); (Листайте фото)
- откиньте на дуршлаг (слейте воду);
2) Грудинку нарежьте кубиком или соломкой;
3) В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем раздавленный чеснок, затем уберите его;
4) Далее, положите в масло кусочки грудинки и обжаривайте их до легкой хрустящей корочки; (Листайте фото)
5) В это же время, отделите белки от желтков;
- к желткам добавьте черный перец и взболтайте вилочкой;
- добавьте 2/3 натертого твердого сыра ( на колючей терке);
- хорошо перемешайте, по консистенции соус похож на 15% сметану, если густой - разбавьте водой или сырым белком одного яйца;
6) Затем переложите сваренную пасту в сковороду с грудинкой;
- залейте яичным соусом и быстро перемешайте;
- прогрейте пасту 2-3 минуты и снимайте с плиты;
7) Подавайте незамедлительно)) посыпав оставшимся сыром и украсив свежей зеленью;
Карбонара особенно вкусна, когда она свежая и горячая! Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;
Огромное спасибо!
Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!
Подписывайтесь обязательно =)
👩🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…
🌯Мой инстаграм https://www.instagram.com/valentinamiheenko/
🥗Группа вконтакте https://vk.com/public191183154?_smt=groups_list%3A1
#карбонара #пастакарбонара #спагеттикарбонара #карбонарарецепт #классическаякарбонара #spaghetticarbonara #carbonara