Найти тему
Фудблогер Готовим с ВаМи

Блюдо итальянских шахтёров. Самая популярная паста Карбонара!

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.

Паста Карбонара - Очень популярное блюдо итальянской кухни!

Появилось в середине 20 века (в конце 2й Мировой войны), придумали его обычные рабочие - угольщики, работавшие в шахтах, блюдо так и назвали "Карбонара", от итал. Carbonaio - шахтер/угольщик. Находчивые повара готовили из того что было, а попадающие частички угля маскировали дробленым чёрным перцем, - так и родился рецепт!

Приготовить ее дома очень просто.

На моем канале много рецептов различных вкусных блюд, заходите, подписывайтесь, милости просим=))

Паста "Болоньезе" - настоящий итальянский рецепт.

Все фотографии принадлежат автору статьи;

Ингредиенты на 3-4 порции:

-2

- грудинка в/к - 200 гр;

- твердый сыр Пармезан - 40 гр;

- яйцо сырое - 3 шт;

- чеснок - 1-2 зубчика;

- оливковое масло - 2 стол. л.;

- соль и черный молотый перец по вкусу;

- паста Спагетти (сухая) - 300 гр;

Приготовление:

1) Пасту отварите в подсоленной воде до состояния альденте (согласно инструкции на упаковке); (Листайте фото)

- откиньте на дуршлаг (слейте воду);

-4

2) Грудинку нарежьте кубиком или соломкой;

-5

3) В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем раздавленный чеснок, затем уберите его;

-6

4) Далее, положите в масло кусочки грудинки и обжаривайте их до легкой хрустящей корочки; (Листайте фото)

5) В это же время, отделите белки от желтков;

-8

- к желткам добавьте черный перец и взболтайте вилочкой;

-9

- добавьте 2/3 натертого твердого сыра ( на колючей терке);

-10

- хорошо перемешайте, по консистенции соус похож на 15% сметану, если густой - разбавьте водой или сырым белком одного яйца;

6) Затем переложите сваренную пасту в сковороду с грудинкой;

-12

- залейте яичным соусом и быстро перемешайте;

-13

- прогрейте пасту 2-3 минуты и снимайте с плиты;

-14
-15

7) Подавайте незамедлительно)) посыпав оставшимся сыром и украсив свежей зеленью;

-16
-17

Карбонара особенно вкусна, когда она свежая и горячая! Приятного аппетита!

-18

Спасибо, что дочитали до конца!

Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;

Огромное спасибо!

-19

Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!

Подписывайтесь обязательно =)

👩‍🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…

🌯Мой инстаграм https://www.instagram.com/valentinamiheenko/

🥗Группа вконтакте https://vk.com/public191183154?_smt=groups_list%3A1

#карбонара #пастакарбонара #спагеттикарбонара #карбонарарецепт #классическаякарбонара #spaghetticarbonara #carbonara